Распечатать: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка РаспечататьОставить комментарий: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка Посмотреть комментарии

20 декабря 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Спектакли — по графику, но с привкусом дымка

    Вечером минувшего вторника, когда в Бишкеке валил снег и стоял 20-градусный мороз, на улице Тыныстанова неожиданно загорелось здание Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

    К этому времени репетиции уже закончились, а спектаклей не было. Но в театре находились более десяти человек из числа актеров, арендаторов и персонала. Кому-то  удалось самостоятельно покинуть здание, но восьмерых вывели уже в кислородных масках примчавшиеся на место событий пожарные. Следует отметить, что поиск возможных пострадавших в огромном здании сильно осложнял заполнивший его густой дым.

    Вызвана на место событий была и карета “скорой”. Но серьезной помощи врачей не понадобилось — одна девушка лишь надышалась гарью, а молодому человеку  упал на голову довольно внушительный предмет.

    При пожарах в общественных местах всегда поднимаются по тревоге все части столичного противопожарного гарнизона. Но с возгоранием самостоятельно справились первые четыре расчета.

    Основной очаг в студии известного музыканта Актана Исабаева, которая находится в боковом помещении на втором этаже здания театра, удалось локализовать примерно через 20 минут. А через час и полностью ликвидировать возгорание.

    Причину пожара установят эксперты спецлаборатории. Предварительно же была названа следующая — из-за скачка напряжения загорелась электропроводка.

    Поскольку пожар носил локальный характер и основные помещения не пострадали от огня, коллектив театра уже известил бишкекчан, что его последствия будут устранены собственными силами, причем в кратчайшие сроки. А все плановые новогодние представления и премьера спектакля “Золушка” пройдут согласно установленному графику.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38766/


Распечатать: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка РаспечататьОставить комментарий: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спектакли — по графику, но с привкусом дымка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007