Распечатать: Мерзнете? Сами виноваты! РаспечататьОставить комментарий: Мерзнете? Сами виноваты! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мерзнете? Сами виноваты! Посмотреть комментарии

20 декабря 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Мерзнете? Сами виноваты!

    Правительство не видит за собой вины в происходящем в Бишкеке коллапсе.

    — Население должно было подготовиться к наступлению отопительного сезона еще летом, — считает заместитель министра энергетики и промышленности Райимбек Мамыров.

    По его словам, жители должны быть готовы использовать альтернативные источники энергии.

    Эту же мысль выразил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, когда давал отчетную пресс-конференцию за сто дней работы правительства.

    — Могли бы и запастись углем, — упрекнул кыргызстанцев премьер. — Сколько раз мы обращались с призывом подготовиться к зиме. Надеюсь, население учтет собственные ошибки.

    Премьер-министр признался, что, скорее всего, отключения газа продолжатся всю зиму. А вот на вопрос, кто будет нести ответственность за отсутствие тепла в домах кыргызстанцев, он не ответил, заметив, что всему виной не чиновники, а ситуация с поставщиками и проблемные абоненты, не оплачивающие счета.

    — Как бы мы ни готовились к зиме, она наступила неожиданно, — сказал Сатыбалдиев. — Сейчас нашим соседям самим не хватает газа, но, думаю, в течение недели урегулируем эту проблему.

    По его словам, правительство ведет переговоры с Казахстаном, поскольку Кыргызстан имеет долги перед поставщиком АО “КазТрансГаз” 1,3 миллиона долларов за ноябрь и текущие —  3,5 миллиона. Решением проблемы премьер назвал отказ от импорта. Правительство ведет переговоры с инвестором, в течение 2—3 лет республика, возможно, будет использовать свой газ.

    Во вторник Сатыбалдиев во время телефонного разговора с главой правительства Казахстана Сериком Ахметовым договорился об увеличении объемов поставляемого газа до требуемого уровня. АО “КазТрансГаз” должен с 19 декабря увеличить поставки. Кроме того, премьер во время совещания с главами энергетических компаний поручил им в оперативном порядке заменить вышедшее из строя энергетическое оборудование и вести разъяснительную работу среди населения.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38756/


Распечатать: Мерзнете? Сами виноваты! РаспечататьОставить комментарий: Мерзнете? Сами виноваты! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мерзнете? Сами виноваты! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007