Распечатать: Городские новости РаспечататьОставить комментарий: Городские новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городские новости Посмотреть комментарии

13 декабря 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Городские новости

    Новогоднее оформление Бишкека обойдется столичному бюджету в 4 миллиона сомов. Об этом сообщил вице-мэр Вячеслав Красиенко. В городе традиционно установят пять елок: у зданий парламента, мэрии, театра оперы и балета, в Малахитовом зале этого же театра. Огоньки на елке, установленной на центральной площади Ала-Тоо, зажгут 14 декабря в 19 часов. Красиенко отметил, что в нынешнем году расходы на оформление значительно скромнее, чем в предыдущие годы, и мэрии удалось сэкономить средства.

    В преддверии новогодних праздников в столице организуют сельскохозяйственную ярмарку и елочный базар. Торговые площади будут расположены на пересечении улиц Ибраимова и Жумабека. Там горожане и гости столицы смогут купить украшения и фейерверки.

    Живые елки можно приобрести на пересечении улиц Ахунбаева и Алма-Атинской, продавать их будут в горшках. Поставкой зеленых красавиц займутся сотрудники МП “Зеленстрой” и частные предприниматели. Что касается пиротехнической продукции, разрешение на торговлю получат только те, у кого на руках будут сертификаты качества. Пресекать стихийную реализацию фейерверков и петард будут сотрудники милиции.

    Растет число заболевших ОРВИ и гриппом в столице, рапортуют в департаменте госсанитарно-эпидемиологического надзора при Минздраве. Болеют и жители Оша и Чуйской области. Если говорить о ситуации по республике в целом, то заболеваемость простудными вирусными инфекциями увеличилась на семь процентов. Более 40 процентов заболевших — дети до 4 лет.

    В Бишкеке подвели итоги выборов в горкенеш. В столичный парламент прошли СДПК, “Республика”, “Ата Мекен” и “Замандаш-Современник”. По словам председателя территориальной избирательной комиссии Кайрата Маматова, перед тем как подвести итоги, была проведена проверка всех поступивших заявлений и жалоб, а на некоторых участках произведен повторный подсчет голосов.

    — На 14 участках произведен пересчет голосов. По результатам на итоговое голосование мы вынесли предложение признать результаты выборов на семи участках недействительными, но не все члены ТИК его поддержали. Выборы признаны недействительными только на одном участке — № 1339”, — соощил Маматов.

    Так, по итогам выборов депутатские мандаты в Бишкекском городском кенеше распределены следующим образом: СДПК — 21 мандат, “Республика” — 11, “Ата Мекен” получила семь мест, “Замандаш-Современник” — шесть. Остальным партиям преодолеть 7-процентный порог не удалось.

    Напомним, 25 ноября в 415 селах и 25 городах состоялись выборы депутатов местных кенешей. ТИК должны объявить результаты выборов до 15 декабря, ЦИК — опубликовать их до 25 декабря.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38734/


Распечатать: Городские новости РаспечататьОставить комментарий: Городские новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городские новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007