Распечатать: Два года условно за сломанный нос РаспечататьОставить комментарий: Два года условно за сломанный нос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Два года условно за сломанный нос Посмотреть комментарии

13 декабря 2012

КРИМИНАЛ

Два года условно за сломанный нос

    В Кыргызстане участница Олимпиады в Лондоне получила условный срок за драку.

    Обвинение в хулиганстве Айсулуу Тыныбековой и ее подруге Розалии Тилегеновой было предъявлено еще весной текущего года, когда они избили несовершеннолетнюю студентку. Произошло это в подземном переходе, когда девушка по неосторожности толкнула одну из проходящих мимо спортсменок. В ответ получила множество ударов. В больнице потерпевшей поставили диагноз — сломанный нос и сотрясение мозга. Родители пострадавшей обратились в суд. Обвинение попросило наказания в виде четырех лет лишения свободы.

    Рассматривать дело начали в конце июня, но по ходатайству адвоката пришлось сделать перерыв. Одна из обвиняемых должна была ехать в Лондон для участия в Олимпиаде.

    По возвращении Тыныбековой судебные заседания возобновились. А затем судья Ленинского районного суда Бишкека Каныбек Омурканов вынес приговор. С учетом возраста обвиняемых (19 и 18 лет) и того факта, что ранее обе не были судимы, Тыныбекова получила два года условно, а Тилегенова год.

    В начале судебного процесса семья Кочкорбаевых просила суд, чтобы обвиняемые возместили им материальный и моральный ущерб в размере 10 тысяч долларов. Но после публикаций в прессе, что эта история была раздута в корыстных целях, а не ради справедливости, пострадавшая отказалась от денежной компенсации. Она и ее родители не намерены подавать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию. Решение суда полностью удовлетворило их.

    — Наши спортсмены должны осознать, что есть нормы поведения и нельзя заниматься рукоприкладством, — заявила журналистам мама пострадавшей Нуриля Кочкорбаева.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38696/


Распечатать: Два года условно за сломанный нос РаспечататьОставить комментарий: Два года условно за сломанный нос Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Два года условно за сломанный нос Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007