Распечатать: Максим пока невозмутим РаспечататьОставить комментарий: Максим пока невозмутим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Максим пока невозмутим Посмотреть комментарии

13 декабря 2012

КРИМИНАЛ

Максим пока невозмутим

    Лондонский суд приступил к рассмотрению вопроса об экстрадиции в Соединенные Штаты Америки сына экс-президента Кыргызстана Максима Бакиева.

    В  магистратский суд Лондонского района Вестминстер Максим Бакиев пришел один, в холле его уже ждали адвокаты. Он и его юристы отказываются от общения с прессой. Первое заседание — техническое. Бакиев просто назвал свое имя судье, а затем его адвокаты попросили перенести слушания на май 2013 года. Судья удовлетворил ходатайство.

    США обвиняют Бакиева-младшего в препятствовании правосудию и мошенничестве с ценными бумагами. Якобы Бакиев торговал акциями, получив инсайдерскую информацию о слиянии и поглощении компаний.

    При выходе журналисты попытались поговорить с подсудимым. Однако Бакиев делал вид, что не слышит даже самых безобидных вопросов репортеров, продолжая разговаривать с адвокатами.

    Затем он сел в такси и уехал. Но спокойствие это только внешнее. Эксперты не сомневаются, что Великобритания выдаст его США, это лишь вопрос времени. Англия практически всегда удовлетворяет запросы на экстрадицию от страны-партнера, особенно если человека подозревают в совершении серьезных преступлений.

    На следующее заседание Максим Бакиев придет через пять месяцев. Все это время адвокаты будут изучать материалы дела. Судья не изменил условия залога — Бакиев по-прежнему на свободе, но должен регулярно отмечаться в полиции, проживать по одному адресу и не пытаться покинуть Королевство.

    Между Великобританией и Кыргызстаном нет договора об экстрадиции, иначе бы сейчас в Вестминстерском магистратском суде рассматривали сразу два запроса.

    Генеральная прокуратура Кыргызской Республики прорабатывает соглашения с Великобританией и США о выдаче преступников. Если Бакиев будет экстрадирован в США, то наше высшее надзорное ведомство станет добиваться экстрадиции от американской стороны.

    Напомним, в нашей стране бывшего руководителя Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям обвиняют в воровстве в государственных масштабах. Подозревается Максим Бакиев и в рейдерском захвате ряда объектов недвижимости через подставных лиц. Кроме того, в Кыргызстане арестован один из соратников сына бывшего президента республики Учкунбек Ташбаев. Он возглавлял Государственное агентство геологии и минеральных ресурсов. Ташбаева обвиняют в коррупции. Это еще один удар по репутации Бакиева, на которую в лондонском суде наверняка обратят внимание.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38694/


Распечатать: Максим пока невозмутим РаспечататьОставить комментарий: Максим пока невозмутим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Максим пока невозмутим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8317

EUR 79.3952

RUB   1.0462

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007