Распечатать: Совет да любовь на долгие годы РаспечататьОставить комментарий: Совет да любовь на долгие годы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да любовь на долгие годы Посмотреть комментарии

6 декабря 2012

ПРАЗДНИК

Совет да любовь на долгие годы

5 декабря в Центральном зале прошла церемония чествования юбиляров супружеской жизни. Две пары, которые отмечали “золотую” и “бриллиантовую” свадьбу, вновь поднялись о ступенькам Дворца бракосочетания под звуки марша Мендельсона.

    Пятьдесят и более лет хранить верность одному человеку удается немногим. Государственная регистрационная служба выбрала пять пар-долгожителей из Бишкека. Супруги Лисичкины   в этом году отмечают 54 года счастливого брака. Петр Иванович — мастер спорта СССР по вольной борьбе и заслуженный тренер. Лемма Ивановна 50 лет преподавала в физкультурном институте, а после выхода на пенсию продолжает работать учителем физкультуры в школе.

    — Познакомились в 1958 году, когда меня, первокурсницу, попросили встретить делегацию наших спортсменов со спартакиады. Петр был в числе тех спортсменов, он тогда выполнил норматив мастера спорта, а это считалось высшим достижением. Я ему преподнесла цветы и поцеловала, но почему-то засмущалась и убежала, — вспоминает Лемма Ивановна. — Позже мы опять увиделись в институте, стали дружить и в том же году поженились. Сейчас у нас трое детей, четверо внуков и семь правнуков. Наш секрет — в любви и терпимости.

    Супруги Рабия Калыковна Калыкова и Асек Султанович Султанов отметили совместный “бриллиантовый” юбилей — 63 года.

    — Мне было 16 лет, когда он меня украл, конечно с одобрения родителей, — рассказывает Рабия Калыковна. — После замужества отучилась в пединституте, доросла до должности председателя комиссии партийного контроля Ошского обкома партии. Муж 47 лет проработал педагогом. Вырастили троих детей, всем дали высшее образование.

    Навстречу "бриллиантовым" юбилярам из загса выпорхнула новоиспеченная юная пара и попросила благословения у старших. Умудренные опытом, те пожелали молодым терпения и взаимоуважения. Видимо, в этом и кроется секрет семейного долголетия. После загса юбиляров ожидал небольшой фуршет с шампанским, затем их отвезли на лимузинах по домам.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38684/


Распечатать: Совет да любовь на долгие годы РаспечататьОставить комментарий: Совет да любовь на долгие годы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да любовь на долгие годы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007