Распечатать: Хулигантство или нечто иное? РаспечататьОставить комментарий: Хулигантство или нечто иное? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хулигантство или нечто иное? Посмотреть комментарии

6 декабря 2012

КРИМИНАЛ

Хулигантство или нечто иное?

    В Бишкеке группа молодых людей избила троих братьев погибшего от руки киллера в Оше журналиста Алишера Саипова.

    Первой об этом преступлении сообщила журналистам известная правозащитница Азиза Абдирасулова. По ее словам, пострадавших избивал арматурой Азамат Текебаев (сын покойного брата лидера партии “Ата Мекен” Асылбека Текебаева) вместе с подельниками.

    — У нападавших изъято орудие преступления — обрезок арматуры. Все пострадавшие были доставлены в Октябрьское РУВД Бишкека. Братьям Саиповым нанесены тяжкие телесные повреждения. Однако сотрудники милиции не хотели регистрировать преступление, не вызвали “скорую” и не назначили экспертизу. Сделано это было только после вмешательства правозащитников, — сказала Абдирасулова и не исключает, что нападение могло быть совершено на межнациональной почве.

    В МВД факт задержания племянника лидера парламентской фракции “Ата Мекен” Омурбека Текебаева подтвердили. Там сообщили, что в одном из магазинов в переулке Геологическом в Бишкеке неизвестные беспричинно избили троих молодых людей. Нападавших было четверо. Пострадавшие смогли сбежать от них и запереться дома, но злоумышленники их выследили и попытались вломиться в помещение, разбив все окна.

    Личность одного из нападавших установлена. Это 21-летний Азамат Текебаев. Он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и проводятся мероприятия по розыску остальных подозреваемых.

    Однако в МВД отрицают слова правозащитницы о том, что пострадавшим не сразу была оказана первая помощь, что в РУВД не хотели регистрировать преступление в книге учета и сделано это было только после вмешательства правозащитников.

    Между тем сам лидер парламентской фракции “Ата Мекен” попросил журналистов не публиковать непроверенную информацию об участии его племянника в драке. Омурбек Текебаев заявил, что вначале нужно разобраться, почему между ребятами произошла ссора. По его словам, о случившемся он узнал только в понедельник утром, когда сообщения об этом уже появились в Интернете.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38662/


Распечатать: Хулигантство или нечто иное? РаспечататьОставить комментарий: Хулигантство или нечто иное? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хулигантство или нечто иное? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007