Распечатать: Снежные сюрпризы РаспечататьОставить комментарий: Снежные сюрпризы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снежные сюрпризы Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Снежные сюрпризы

    Первый снегопад добавил немало проблем горожанам. Картина повторяется из года в год: перебои в работе общественного транспорта, гололед на дорогах, сломанные под тяжестью мокрого снега деревья и оборванные провода... Однако на сей раз городские службы, как и обещали, встретили похолодание во всеоружии. Многие горожане связывают это с предстоящими выборами в городской кенеш.

    Коммунальщики рапортуют: вся техника предприятия “Тазалык” выведена на очистку улиц Бишкека от снега. Кроме того, трассы посыпали песком и технической солью. Обрабатываются в первую очередь центральные улицы, в частности проспект Манаса, Чуй, улицы Советская, Московская, Киевская. На пересечении улиц Льва Толстого и Исанова под напором стихии старое дерево упало прямо на проезжую часть. Благо к месту происшествия оперативно прибыли работники “Зеленстроя” и убрали препятствие. Муниципальные службы уверяют, что готовы ко всем зимним сюрпризам.

    — У столицы достаточно инертных материалов и техники, чтобы бороться с гололедом, — сообщил заместитель начальника МП “Тазалык” Токтобек Элгондиев. — Нами запланировано приобретение 8 тысяч тонн песка и 560 тонн соли. Поставка уже идет полным ходом, так что переживать по этому поводу не стоит. Кроме того, наготове вся спецтехника. Речь идет о 18 снегоуборочных машинах на базе МАЗа. Также имеется два пескоразбрасывателя ЗИЛ и 25 самосвалов. Есть резерв персонала в 40 человек, которые в крайнем случае будут задействованы для дополнительной подсыпки улиц с машины.

    По словам замначальника “Тазалыка”, его предприятие обслуживает 1300 км дорог, при этом ощущается нехватка техники.

    — Из той, что есть в наличии, новыми можно считать лишь МАЗы, все остальное устарело. А между тем город разрастается из-за новостроек. Для того чтобы нормально наладить работу, нужно еще около сотни машин. А пока будем действовать по стандартной схеме — начинать с центральных улиц, от них уходить на второстепенные, — заключил Элгондиев.

    Из-за погодных условий сотрудники ДПС УБДД несли службу в усиленном режиме. На нескольких оживленных перекрестках не работали светофоры, поэтому регулировщикам пришлось разгружать движение.

    В ряде районов столицы из-за аварий на кабельных и воздушных линиях отключалось электричество. По данным ОАО “Северэлектро”, без электроснабжения оставались улицы Горького, Новосибирская, Бакинская, Сеченова, Фере, Маяковского, районы старого аэропорта и Малого Чуйского канала, а также восточная часть Бишкека — из-за ремонта на подстанциях “Мамбетова” и “Карагачевая”.

    Пожалуй, больше всех от наступивших заморозков страдают пешеходы. Если трассы и посыпают песком, то до тротуаров никому нет дела.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38587/


Распечатать: Снежные сюрпризы РаспечататьОставить комментарий: Снежные сюрпризы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снежные сюрпризы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007