Распечатать: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” РаспечататьОставить комментарий: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества”

    В минувший вторник около полусотни человек из “юрты беженцев”, которая уже два месяца стоит в центре столицы, предприняли попытку самосожжения.

    Люди, называющие себя “комиссарами по спасению отечества”, возмущенные невниманием властей, облили себя бензином, но… столь шокирующее шоу прервали столичные пожарные и стражи порядка.

    Вообще-то к беженцам и спасителям отечества эти кыргызстанцы, которые живут в юрте в сквере имени Горького, никакого отношения не имеют. Это заемщики, которые, получив деньги в ломбардах, банках, микрокредитных компаниях под залог, теперь не желают выплачивать не только проценты, но и сумму долга.

    Ранее они неоднократно предупреждали власти о возможности совершения акта самосожжения, требуя немедленного приостановления деятельности коммерческих банков, ломбардов, финансовых пирамид. А в отношении “Аман банка”, “Халык банка”, “Эко исламик банка”, “Залкар банка”, микрокредитных компаний “Мол булак”, “Компаньон”, “Бай тушум”, “Капитал плюс”, а также частных ростовщиков, деятельность которых, по их словам, доводит некоторых граждан до самоубийства, похищения людей и шантажа, — даже возбуждения уголовных дел. Они также настаивали на встрече с представительствами посольств США, России, Турции и других стран. Затем уже перешли и к активным действиям.

    Дождавшись журналистов с телекамерами и повторив свои требования уже в ультимативной форме, они развели под деревьями в сквере огромный костер из автомобильных шин и пригрозили сжечь себя.

    Естественно, к месту событий по тревоге примчались врачи, спасатели, пожарные. Призвать этих людей к разуму попытался и аким Первомайского района столицы. Чиновник начал было говорить о том, что нельзя жечь баллоны в сквере, за которым ухаживают другие люди, но его просто грубо послали. А некоторые из протестующих облили себя бензином.

    Бойцы столичной противопожарной службы ударили по “черному костру” и “комиссарам-камикадзе” из юрты струями воды из брандспойтов. За что и поплатились — стоящие неподалеку мужчины (огненное шоу пытались устроить исключительно женщины) с кулаками набросились на них, вырывая шланги.

    Досталось и милиционерам, до определенного времени не предпринимавшим никаких действий. Хотя за костерок в некогда ухоженном, а теперь выжженном сквере, рукоприкладство и нападение на сотрудников МЧС и МВД при исполнении служебных обязанностей можно было организаторов акции и непосредственных участников вначале упрятать в “обезьянник”, а потом по суду закрыть на 15 суток за хулиганство и нарушение общественного порядка без особых проблем.

    Не исключено, что к выполнению своего служебного долга стражи порядка отнеслись с прохладцей из-за присутствия на месте событий представителей многочисленных СМИ, которые не преминули бы потом раструбить на весь мир, что с протестующими у нас жестоко расправляются. Ведь заявили же многие интернет-издания, что пострадавшие получили химические ожоги и троих из них пришлось госпитализировать. Полный абсурд! Химический ожог возникает от попадания на кожу человека агрессивных сильнодействующих кислот, а уж никак не от бензина на одежде!

    Даже после того как огненное шоу было прервано силовиками, его участники заявили журналистам, что не оставят своих намерений и готовы завершить начатое через неделю. При этом создавалось впечатление, что кто-то хорошо приплачивает “комиссарам” за все это. Возможно, даже для того, чтобы раскачать и без того непростую ситуацию в стране. И главное — на пустом ведь месте, поскольку долги всегда  нужно возвращать!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38585/


Распечатать: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” РаспечататьОставить комментарий: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный факел перед “Комиссариатом по спасению отечества” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007