Распечатать: Сезон инфекций РаспечататьОставить комментарий: Сезон инфекций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сезон инфекций Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Сезон инфекций

    Эпидемиологическая ситуация по вирусному гепатиту  А в  Кыргызстане остается напряженной, рапортуют в пресс-центре Минздрава. Однако в период с 12 по 18 ноября роста заболеваемости не зафиксировано.

    По данным Департамента профилактики заболеваний и экспертизы, большинство случаев зарегистрировано в Чуйской и Иссык-Кульской областях, а также в Бишкеке.

    В среднем за сутки в Республиканскую клиническую инфекционную больницу с этим диагнозом обращаются 60—70 человек, из них госпитализируют около 25—30.

    Всего в указанный период по республике зарегистрировано 4212 случаев инфекционных заболеваний. По сравнению с прошлой неделей на 14,4 процента увеличилась заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Всего зарегистрировано 2580 случаев, из которых больше половины (51,5%)  приходится на детей до 4 лет.  Около 20 процентов из числа пациентов составляют дети в возрасте 5—14 лет.

    Высокие показатели ОРВИ отмечаются в Бишкеке и Оше, а также в Чуйской области. Кроме того, зарегистрирован случай брюшного тифа в Джалал-Абадской области.

    Ноу-хау

    В России создан инновационный препарат, способный за месяц излечить от гепатита С. Об этом журналистам сообщил один из его разработчиков — член-корреспондент РАЕН Сергей Родионов. Ученый отметил, что разработка лекарства началась более 20 лет назад. Препарат уже запатентован и с будущего года поступит в продажу.

    — Аналогов препарата нет в мире, — цитирует Родионова ИТАР-ТАСС. — Он основан на альфа-фетопротеине — уникальном веществе, которое проникает в клетку, где находится вирус, и вымывает его в кровь. Далее противовирусные препараты полностью уничтожают его.

    По словам ученого, благодаря новому препарату курс лечения сокращается до месяца, а его стоимость — до 60 тысяч рублей.

    — Во время клинических испытаний несколько тестируемых людей помимо гепатита были больны ВИЧ, — говорит Родионов. — После лечения вируса иммунодефицита в их крови обнаружено не было. Мы продолжим работать в этом направлении и, возможно, создадим препарат, способный побороть ВИЧ.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38565/


Распечатать: Сезон инфекций РаспечататьОставить комментарий: Сезон инфекций Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сезон инфекций Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007