Распечатать: Весомые старания РаспечататьОставить комментарий: Весомые старания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весомые старания Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

СПОРТ

Весомые старания

    В Бишкеке завершился XXV Международный турнир по тяжелой атлетике на призы олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы, чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта СССР Каныбека Осмоналиева.

    Свое мастерство звезде отечественного спорта продемонстрировали юные атлеты из всех регионов Кыргызстана, бишкекских спортивных школ, а также их коллеги из Таджикистана и Казахстана. Соревновались как юноши, так и девушки. Основную часть наград увезли казахстанцы. Среди победителей турнира: Арли Чонгей, Фархад Харки, Дмитрий Пожаров и Владислав Цой. Хорошие результаты показали и представительницы прекрасного пола из Казахстана — Асель Амангельди, Альбина Кэрдебай, Анастасия Бурова и другие.

    Каныбека Осмоналиева такое положение дел ничуть не смутило, ведь олимпийский чемпион уверен, что для развития отечественной тяжелой атлетики у нас есть преимущество — молодежь с богатым потенциалом. Не хватает только достойного финансирования.

    — Когда выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Москве, был безумно горд за свою страну и мечтал, чтобы в будущем олимпийских чемпионов в Кыргызстане становилось все больше, — поделился воспоминаниями Каныбек Осмоналиев. — Но, к сожалению, в нашей стране спорту не уделяется должного внимания. Многие талантливые спортсмены вынуждены в поисках заработка покидать Кыргызстан. Столь плачевную ситуацию необходимо срочно менять. Стране нужны здоровые и работоспособные кадры.

    Сейчас тренерской деятельностью занимается около 18 специалистов, которые горят желанием возродить силовые виды спорта. Но даже при недостатке средств нашим атлетам удается завоевывать награды престижных соревнований. К примеру, недавняя победа наших штангистов на чемпионате Азии среди молодежи в Янгоне. С турнира они привезли серебряную и две бронзовые награды. Второе место занял Изат Артыков, а Сергей Долгалев и Улан Жакишев были третьими.

    Кроме того, по словам вице-президента Федерации тяжелой атлетики КР Улана Молдодосова, в Кыргызстане пройдет чемпионат Азии среди юниоров по тяжелой атлетике-2013. В острой конкуренции с рядом стран наша республика сумела добраться до финала голосования и в решающий момент большинством голосов обошла Индию. Чемпионат намечен на сентябрь 2013 года.

    — Это большой успех для нашей страны. Провести состязания такого масштаба будет нелегко, но это позволит внести серьезный вклад в популяризацию тяжелой атлетики в Кыргызстане, — отметил Молдодосов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38550/


Распечатать: Весомые старания РаспечататьОставить комментарий: Весомые старания Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весомые старания Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007