Распечатать: Праздник книгочеев РаспечататьОставить комментарий: Праздник книгочеев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздник книгочеев Посмотреть комментарии

22 ноября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Праздник книгочеев

    24—25 ноября в Бишкеке пройдет первый международный литературный фестиваль Open Central Asia Book Forum & Literature Festival 2012.

    Во время фестиваля будут проведены литературно-музыкальные вечера, мастер-классы по поэзии, прозе и литературному переводу, круглые столы, презентации книг. Предусмотрен показ культовых фильмов по мотивам произведений центральноазиатских авторов. 23 ноября состоятся показ документального фильма “Пустыня запрещенного искусства” и презентация книги-биографии Савицкого. В этот же день в Доме кино покажут турецкую экранизацию романа Чингиза Айтматова “Тополек мой в красной косынке”. Закроет день показ фильма “Одиночество в Сети”, после чего состоится беседа с автором одноименного романа Янушем Вишневским.

    24 ноября, в первый день фестиваля, в фойе АУЦА пройдет книжная выставка, а в 14 часов — сессия, посвященная теме итегрирования международной учебной литературы в систему образования в регионе. В 15 часов в театре “Тунгуч” проведут интерактивную театральную постановку в соответствии с суфийскими традициями в исполнении театра Orzu Arts (Лондон). В 17 часов в АУЦА состоится встреча с писателем Хамидом Исмайловым и презентация его книги “Железная дорога”. В 18 часов в Доме русской книги представится возможность побеседовать с писателем Янушем Вишневским.

    На следующий день в АУЦА пройдут книжная выставка и сессия, посвященная теме развития и продвижения литературы и авторов в Центральной Азии и за рубежом, 25 ноября — представление книги Friendly Steppes и беседа с автором Ником Роуваном, мастер-класс “Читаем по книге в день” от ресурсного центра Елены Безруковой (Казахстан). Пятнадцать конкурсантов из 10 стран проведут для зрителей свои презентации. Вечером в кофейне Sierra пройдут презентации первого кыргызского фантастического романа на английском языке “Когда цветут эдельвейсы” Бегенаса Сартова и  сборника стихотворений “Песни темного огня” Жулдуз Байзаковой.

    В заключение 26 ноября состоятся презентации книги “Птицы Центральной Азии” Бориса Недосекова и гостей из Лондона и Израиля.  В рамках фестиваля будет проведен литературный конкурс по нескольким номинациям и издан сборник-альманах произведений наиболее ярких участников форума. Фестиваль носит не коммерческий характер и дает возможность принять в нем участие авторам из других стран.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38542/


Распечатать: Праздник книгочеев РаспечататьОставить комментарий: Праздник книгочеев Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Праздник книгочеев Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007