Распечатать: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! РаспечататьОставить комментарий: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! Посмотреть комментарии

15 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети!

    В канун Всемирного дня памяти жертв ДТП общественники из ОО “Дорожная безопасность”, гаишники и их юные помощники из столичных школ провели на центральной площади Ала-Тоо марш-митинг.

    Оказывается, есть даже такая дата, которая ежегодно отмечается по всему миру в третье воскресенье ноября. Промаршировать колонной по городу с транспарантами и плакатами в руках школьникам не позволила мэрия, куда, как и положено, за разрешением обратились организаторы акции. В муниципалитете заявили, что недовольными останутся водители, которым с большим трудом приходится протискиваться между машин по перегруженным магистралям Бишкека. И потом, это небезопасно для самих детей. Поэтому юным помощникам инспекторов дорожно-патрульной службы пришлось маршировать по кругу на площади Ала-Тоо.

    Впрочем, занимались школьники там не только этим. Они сами останавливали проезжавшие мимо автомобили, вручали водителям памятки-буклеты, убеждали снующих мимо зевак, что нужно переходить улицы в специально отведенных местах, а напоследок в память о жертвах автоаварий запустили в небо белых голубей.

    Со стороны, конечно, все это напоминало приятный праздник. Но не следует сбрасывать со счетов всю трагичность складывающейся в мире ситуации. Вдумайтесь, на дорогах нашей планеты ежегодно гибнут миллион 300 тысяч человек. Это в разы больше, чем при военных конфликтах и природных катаклизмах! Прибавьте к этому десятки миллионов раненых, а также их родных и близких, для которых автомобиль превратился в убийцу, а дороги — в территорию траура и смерти! Если не начать предпринимать самые решительные меры уже сейчас, то к 2020 году смертность на дорогах увеличится вдвое.

    Что касается нашей маленькой страны, в текущем году тоже зарегистрировано аварий почти на 12 процентов больше, чем в прошлом. Значительно увеличилось и число погибших.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38521/


Распечатать: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! РаспечататьОставить комментарий: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Водитель, не лихачь! У тебя тоже есть дети! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007