Распечатать: Угроза проклятием РаспечататьОставить комментарий: Угроза проклятием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Угроза проклятием Посмотреть комментарии

15 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Угроза проклятием

    У стен “Белого дома” в Бишкеке несколько дней кряду проходили акции протеста в поддержку арестованных депутатов. В числе организаторов мероприятия мелькал небезызвестный экс-угольный король, сопредседатель Народно-патриотического движения Нурлан Мотуев.

    По его словам, он вывел на площадь пока только аксакалов, а не молодежь, с требованиями распустить парламент, освободить “политзаключенных”, принять новую Конституцию, национализировать все золоторудные месторождения и создать единую национальную идеологию.

    Эксцентричный об­щественный деятель заявил журналистам, что не собирается брать штурмом здание парламента, но намерен провести у его стен “тескер-намаз” с тем, чтобы наложить проклятие на депутатов.

    Следует отметить, что под знамена Мотуева встали порядка двухсот человек. Примерно столько же на площади наблюдалось и стражей порядка.

    Пока день за днем протестующие пешим маршем ходили вокруг здания “Белого дома” и скандировали: “Свободу политзаключенным!”, внутри народные избранники вели дебаты.

    Например, депутат от фракции “Ата-Журт” Жылдыз Жолдошева заявила, что считает незаконным решение Комитета ЖК по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству не рассматривать проект постановления об образовании временной депутатской комиссии по изучению вопроса “О наличии нарушений требований Конституции, допущенных правоохранительными и судебными органами при задержании, заключении под стражу депутатов “Ата-Журта” Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова, Таланта Мамытова и Наримана Тюлеева”.

    По ее словам, суть не в Ташиеве, Тюлееве, Жапарове или Мамытове. Это касается каждого депутата.

    — Никто не даст гарантии, что завтра за незаконную приватизацию задержат депутата от фракции СДПК или других депутатов за мародерство. Поскольку в Кыргызстане нет Конституционного суда, я бы хотела, чтобы комитет дал юридическую оценку, — заявила она.

    В ответ председатель комитета Эркинбек Алымбеков отметил, что митинг сторонников задержанных депутатов направлен на шантаж государственных органов. “Нас шантажом никто не испугает”, — подчеркнул он.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38520/


Распечатать: Угроза проклятием РаспечататьОставить комментарий: Угроза проклятием Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Угроза проклятием Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007