Распечатать: Помогите следствию! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следствию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следствию! Посмотреть комментарии

15 ноября 2012

КРИМИНАЛ

Помогите следствию!

    В Кыргызстан из Казахстана экстрадирован член организованной преступной группировки, который скрывался от правосудия в Алматы.

    Задержан он во время совместной спецоперации, которую провели оперативники ГУБОПиК МВД нашей страны и Департамента внутренних дел города Алматы. Уроженец Баткенской области, активный член одной из ОПГ, действовавшей на территории Бишкека и на юге республики, Тахирбек Багишев обвиняется в вымогательстве.

    По версии следствия, в ноябре прошлого года шестеро злоумышленников, среди которых был и Багишев, под угрозой физической расправы, используя огнестрельное оружие, похитили одного из бишкекчан. Истязая свою жертву, они требовали, чтобы горожанин переписал на гангстеров свое недвижимое имущество. Опасаясь за свою семью, он был вынужден передать членам преступной группировки крупную сумму денег — 25000 долларов.

    Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий борцы с оргпреступностью совместно с бойцами СОБР задержали четверых вооруженных рэкетиров. Багишеву тогда удалось уйти.

    В сентябре 2012 года он был задержан в Алматы, а в настоящее время уже экстрадирован из Казахстана. Следственные мероприятия продолжаются. Проверяется причастность задержанного лица к совершению других аналогичных преступлений.

    В этой связи Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД обращается к кыргызстанцам с просьбой помочь. Все, кто пострадал от преступных действий вышеуказанного лица, могут позвонить по телефонам: (0312) 66-06-83 или 0551 91-37-14, 0554 76-03-11. Анонимность гарантируется.

    Следует отметить, что всего в Кыргызстане в текущем году были задержаны и привлечены к уголовной ответственности 129 членов гангстерских группировок. У них изъято 20 единиц огнестрельного оружия разных видов, боеприпасы, взрывчатые вещества и наркотики. В суд уже направлены материалы 44 уголовных дел.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38500/


Распечатать: Помогите следствию! РаспечататьОставить комментарий: Помогите следствию! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помогите следствию! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007