Распечатать: Расплата за эпизоотию РаспечататьОставить комментарий: Расплата за эпизоотию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата за эпизоотию Посмотреть комментарии

8 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Расплата за эпизоотию

    После массового падежа скота в Джалал-Абадской области в столице Кыргызстана приостановлена деятельность пяти ветаптек.

    Как сообщили в пресс-службе Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, в Бишкеке проверке подверглись 22 ветеринарные аптеки: 12 — на территории мини-рынка “Дан Ун”, 6 — на ТРК “Ош базары” и 4 — на территории Аламединского рынка.

    Особое внимание уделялось вопросам обеспечения режимных условий хранения иммунобиологических препаратов, наличию в обороте просроченных и фальсифицированных лекарственных средств и вакцин. Из-за имевшихся нарушений в 6 ветаптеках были сняты с продажи лекарственные средства ветеринарного назначения, не имеющие сертификатов соответствия.

    ГИСВФБ рекомендует кыргызстанцам при покупке лекарств и вакцин ветеринарного назначения обращать внимание на наличие лицензии, соблюдение в ветаптеке режимных условий хранения препаратов. Также упаковка ветеринарного препарата должна быть без каких-либо повреждений и с не истекшим сроком годности. Аптекарь обязан представить покупателю сертификат качества товара, выдаваемый уполномоченным органом страны производителя.

    Между тем уголовное дело о массовом падеже скота из-за некачественной вакцины в Сузакском районе уже находится на стадии судебного рассмотрения.

    Прокуратурой Джалал-Абадской области окончено расследование пяти уголовных дел, которые ранее были объединены в одно. Из собранных следователями материалов следует, что местный перекупщик приобрел у гражданина Узбекистана 4 тысячи доз контрафактной вакцины против оспы, которые реализовал фермерам Сузакского района. С учетом добытых доказательств обвинение предъявлено 11 подозреваемым, в том числе должностным лицам из числа руководства областных, районных ветеринарных служб, районной государственной администрации и айылного округа, частнопрактикующим ветеринарам.

    Кроме того, в ходе следствия было установлено, что допущена бесконтрольность и попустительство при организации деятельности департаментом государственной ветеринарии и госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Кыргызской Республики. В связи с этим на имя министра сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики, директора государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности и главы Сузакской райгосадминистрации направлено постановление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38471/


Распечатать: Расплата за эпизоотию РаспечататьОставить комментарий: Расплата за эпизоотию Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Расплата за эпизоотию Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007