Распечатать: Заснежило, запорошило… завалило РаспечататьОставить комментарий: Заснежило, запорошило… завалило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заснежило, запорошило… завалило Посмотреть комментарии

8 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Заснежило, запорошило… завалило

    В Иссык-Кульской области на трассе Каракол — Энилчек сошли лавины.

    Как сообщила пресс-служба МЧС, лавины объемом 100 и 120 кубометров перекрыли два участка автодороги — с 76-го по 77-й километр и с 81-го по 82-й. В связи с этим движение транспорта временно приостановили. На расчистку проезжей части прибыла спецтехника, и уже через пять часов дорога была открыта для движения в одну колею, а позже дорожники ее полностью расчистили.

    Стратегическая трасса Бишкек — Ош в связи с непогодой полностью не перекрывалась. Но вводилось ограничение для проезда грузового автотранспорта. Особо сложная ситуация складывалась на участках с 9-го по 146-й километр (перевал Тео-Ашуу), с 209-го по 245-й километр (перевал Ала-Бель), где толщина выпавшего снега превышала 30 сантиметров. Естественно, на асфальте под колесами автомобилей он, что называется, превращался в самый настоящий каток. Ограничения были сняты через двое суток, когда дорожники полностью завершили расчистку и подсыпку.

    Пришлось также временно закрыть и другую стратегическую автодорогу Бишкек — Торугарт через перевал Кувакы. Но в объезд через Балыкчы она оставалась открытой.

    Причиной закрытия перевала Кувакы стал гололед, из-за которого в Кочкорском районе на этой трассе одновременно столкнулись пять автомобилей. Все они слетели с проезжей части и оказались в придорожном кювете. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

    Из-за закрытия перевала оказавшихся в вынужденном плену пассажиров и владельцев автомобилей (не возвращаться же им назад!) пришлось размещать в ближайших селах. К сегодняшнему дню трасса через перевал уже открыта.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38470/


Распечатать: Заснежило, запорошило… завалило РаспечататьОставить комментарий: Заснежило, запорошило… завалило Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заснежило, запорошило… завалило Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007