Распечатать: Крах хохла в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Крах хохла в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах хохла в Бишкеке Посмотреть комментарии

8 ноября 2012

КРИМИНАЛ

Крах хохла в Бишкеке

    В Кыргызстане задержан гражданин Украины — член международной преступной группировки, специализирующейся на угонах на территории СНГ и продаже в странах Центральной Азии дорогостоящих автомобилей.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, наложен арест и на две изъятые у украинца иномарки — “Тойоту Ленд Крузер” и “БМВ-Х6”. Первая была угнана на территории России, а вторая — на Украине.

    На “отстойник” в одной из станций техобслуживания в районе торгово-рыночного комплекса “Дордой” сотрудники ГУУР МВД наткнулись при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Там был припрятан черный “бумер” модели Х6, выпущенный в 2009 году, без государственных номеров и документов. На иномарку был наложен арест, а сама она отправлена на техническую экспертизу. Тогда и было выявлено, что номера на агрегатах и кузове автомобиля перебиты.

    К этому времени оперативники смогли установить и “владельца” навороченной тачки. В месте возможного его появления (село Ленинское близ казахско-кыргызской границы) была выставлена засада. И, как оказалось, не зря. Именно там был задержан еще один не менее дорогостоящий автомобиль — “Тойота Ленд Крузер” 2011 года выпуска, за рулем которого и сидел разыскиваемый гражданин Украины.

    После тщательного осмотра джипа специалисты пришли к выводу, что и на его кузове и агрегатах идентификационные номера уничтожены путем удаления поверхностного слоя металла и набиты новые.

    По признакам преступления, предусмотренного статьей 349 УК КР (“Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства”), было возбуждено уголовное дело. Задержанный украинец уже дал показания, согласно которым он, используя поддельный технический паспорт на свое имя и госномер, перегнал “БМВ Х6” из Киева в Бишкек для дальнейшего сбыта.

    Оставив “бумер” в “отстойнике”, украинский гость выехал в Бийск (Алтайский край, Россия). Используя все тот же поддельный госномер и “новый” технический паспорт, попытался перегнать в Бишкек и “Тойоту Ленд Крузер”, которая была угнана его подельниками в конце марта текущего года и находилась в федеральном розыске России. Каждая из этих иномарок на российском рынке стоит примерно 90 тысяч долларов. У нас бы они ушли втрое дешевле.

    Задержанному гражданину Украины уже предъявлены обвинения в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем, и в подлоге. Решением суда в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38458/


Распечатать: Крах хохла в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Крах хохла в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах хохла в Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007