Распечатать: Да будет свет РаспечататьОставить комментарий: Да будет свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Да будет свет Посмотреть комментарии

1 ноября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Да будет свет

    С  наступлением холодов многих горожан волнует вопрос: будут ли вводиться веерные отключения электричества? Энергетики уже сейчас сообщают, что суточное потребление электроэнергии превышает норму почти в два раза.

    — Суточная норма потребления электроэнергии в Бишкеке — 5 миллионов 613 тысяч киловатт-часов. Фактическое потребление составляет около 10 миллионов киловатт-часов, — сказал заместитель технического директора ОАО “Северэлектро” Каныбек Конокбаев.

    По его словам, есть надежда, что нагрузка пойдет на спад после того, как в квартирах включат отопление. Он также заверил, что в этом году вводить веерные отключения не планируется, да и аварий ожидается меньше, чем прошлой зимой. А все потому, что работники “Север­электро” успели заменить 35 километров кабельных линий.

    — Мы провели большую работу, произвели замену кабелей, подстанций в проблемных районах, где в прошлом году было наибольшее количество аварий. Это улицы в районе Турбазы, Карагачевой рощи, Бакинская — Фере, Туюкская — Красная, Чапаева, Газгородок, район Чуйской больницы, Кривоносова и Гагарина, — отметил Конокбаев.

    Между тем глава ОАО “Север­электро” Искендер Кадыркулов сообщил, что в столице планировалось установить 47 трансформаторов, из которых готовы к эксплуатации 30 и еще 3 в стадии завершения, остальные будут установлены до конца года.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38425/


Распечатать: Да будет свет РаспечататьОставить комментарий: Да будет свет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Да будет свет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007