Распечатать: Телевизионщикам дело не шьют РаспечататьОставить комментарий: Телевизионщикам дело не шьют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телевизионщикам дело не шьют Посмотреть комментарии

1 ноября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Телевизионщикам дело не шьют

    В отношении руководства и отдельных сотрудников телекомпании НТС возбуждено уголовное дело.

    Об этом во вторник сообщил парламентариям на заседании фракции “Республика”, где заслушивалась информация депутатской комиссии по итогам расследования фактов мародерства в 2010 году, начальник одного из отделов следственного управления Генеральной прокуратуры Орозбек Бердибаев.

    По его словам, начатое расследование якобы не связано с интервью Абдуллы Юсупова. Но поскольку СИЗО — это особо охраняемое учреждение, то уголовное дело возбуждено в связи с нарушением правил посещения учреждений Государственной службы исполнения наказаний. Иных подробностей он не сообщил, сославшись на то, что следствие ведут другие сотрудники Генпрокуратуры. Республиканцы расценили этот факт как открытое давление на СМИ.

    Однако уже на следующий день  Бердибаев опроверг собственную информацию, пояснив, что имел в виду уголовное дело против должностных лиц при ГСИН, которые пустили журналистов в СИЗО. По его словам, телевизионщиков вызывали на допросы лишь в качестве свидетелей.

    Подтвердил это и следователь Генпрокуратуры Жамалбек Сатыбалдиев, который расследует данное дело. Однако кого именно в ГСИН подозревают в нарушении закона и по каким статьям, Сатыбалдиев отвечать отказался, сославшись на тайну следствия.

    “МСН” уже сообщала: находящийся в СИЗО-1 Абдулла Юсупов в интервью телевизионщикам заявил, что к мародерству 7 апреля причастны члены партии “Ата Мекен”, в частности депутаты Райкан Тологонов, Туратбек Мадылбеков и Омурбек Текебаев. Расспрашивали в застенках арестанта журналисты телеканала НТС. Для расследования озвученных Юсуповым фактов была создана следственная группа и параллельно с ней депутатская комиссия.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38404/


Распечатать: Телевизионщикам дело не шьют РаспечататьОставить комментарий: Телевизионщикам дело не шьют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Телевизионщикам дело не шьют Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007