Распечатать: Бабье лето Нани РаспечататьОставить комментарий: Бабье лето Нани Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабье лето Нани Посмотреть комментарии

1 ноября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Бабье лето Нани

    Ее талант Шарль Азнавур называл чудом, а Леонид Утесов, услышав ее на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сказал: если девочка продолжит пение, ее ждет большое будущее. Предсказания мэтра сбылись.

    В  Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова состоялся концерт народной артистки СССР и Грузии Нани Брегвадзе, приуроченный к празднованию 20-летия дипломатических отношений Грузии и Кыргызстана.

    Нани Георгиевна, которой в этом году исполнилось 74 года, до сих пор успешно гастролирует по всему миру, и последнее время ей компанию составляет единственная дочь — популярная в Грузии певица Эка Мамаладзе. В Бишкек они также прилетели вдвоем.

    Перед концертом гостьи из Грузии согласились на короткую встречу с кыргызстанскими журналистами. Нани Георгиевна призналась, что немного волнуется перед выступлением из-за простуды. Инициатором приезда известной артистки выступила компания, занимающаяся импортом грузинского чая. Дело в том, что королева романса является лицом одной известной чайной марки.

    — Я впервые в вашем городе, и, к сожалению, удалось его увидеть только из окна автомобиля, но мне показалось, что он очень зеленый. Также понравились люди, удивительно теплые и доброжелательные, — с улыбкой отметила Нани Брегвадзе.

    — А мне понравились горы, они напоминают о родине, ведь Тбилиси тоже окружен горами, — добавила Эка Мамаладзе.

    Нани Георгиевна с гордостью рассказывает о семье. Карьера дочери на сцене началась с того, что она стала пианисткой, потом преподавала в университете, а позже вышла на сцену в качестве певицы и стала одной из самых популярных у себя на родине.

    — А еще поет моя внучка Наталья, которая сейчас учится оперному пению и выступает в театральных постановках. Мы часто устраиваем концерты на троих. Жаль, у нее не получилось вырваться в Бишкек, — рассказала народная артистка.

    На вопрос, не мешает ли гастрольный график семейной жизни, певица сказала, что давно уже хочет поставить точку в разъездах.

    — Я по натуре очень домашний человек, всегда неохотно покидаю дом. Всякий раз говорю себе, что это последний раз, но гастроли продолжаются, — сказала она.

    Брегвадзе призналась, что до сих пор волнуется, выходя на сцену, как и 40 лет назад, когда ушла в сольное плавание из ансамбля “Орэра”.

    — Быть на сцене в одиночестве — большая ответственность, сначала я даже стеснялась объявлять названия песен. Да и сейчас волнуюсь, но зритель этого не замечает, — призналась артистка.

    В свои годы Брегвадзе в отличной физической форме. По ее словам, в этом ей помогают чай и грузинская кухня.

    — Лучше грузинской кухни для меня нет. Хотя в последнее время много не ем, люблю супы, салаты, блюда из морепродуктов, — говорит исполнительница.

    Нани Георгиевна рассказала историю песни “Снегопад”, которая уже много лет является ее визитной карточкой.

    — Стремлюсь исполнять только те песни, которые до меня никто не пел, а “Снегопад” уже пели две артистки, но неуспешно. Поэтому, когда композитор Алексей Экимян предложил ее мне, я отказалась. Но композитор буквально заставил меня сделать студийную запись. Спела один раз на студии в Москве и уехала в Тбилиси. Тем временем песню стали крутить по радио, и вскоре стали приходить кипы писем от слушателей, которые восторгались этой песней. Поэтому я решила включить ее в свой репертуар, и до сих пор ни один концерт не обходится без “Снегопада”. Признаюсь, что уже не хочу ее петь, но зрители ждут, — сказала артистка.

    Вечером при полном зале столичной филармонии Нани Брегвадзе в очередной раз исполнила знаменитый хит. Также прозвучали старинные романсы, песни на грузинском языке. Бишкекская публика тепло принимала артисток из Грузии, после каждой песни зрители отмечали их бурными овациями и букетами.

    Звездное досье

    Нани Брегвадзе родилась в 1938 году в Тбилиси. В ее семье все пели. Прабабушка и родная тетя были профессиональными певицами, а мать, пять сестер и брат пели в великолепном ансамбле. Еще совсем маленькой девочкой, примерно в возрасте шести лет, Нани уже пела под гитару “Калинку”, “Караван”, другие старинные русские песни и романсы.

    Будучи студенткой Тбилисской Государственной консерватории имени В. Сараджишвили по классу фортепиано, начала петь в оркестре Грузинской государственной филармонии. В 1964 году Нани выступила в Париже в зале “Олимпия”. После этого ее пригласили в ансамбль “Орэра”, в котором она проработала солисткой 15 лет.

    С 1980 года Нани Брегвадзе начала выступать с сольными концертами. По сей день она гастролирует по городам и странам мира. В ее репертуаре широко известные и полюбившиеся публике песни и романсы. В свободное время певица любит общаться с друзьями, принимать гостей и чувствовать себя хозяйкой. Ее дом часто напоминает салон, где собираются очень интересные люди — поэты, писатели, музыканты и художники.

    Фото Елены ВОРОНИНОЙ.

     

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38399/


Распечатать: Бабье лето Нани РаспечататьОставить комментарий: Бабье лето Нани Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабье лето Нани Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007