Распечатать: Товар лицом РаспечататьОставить комментарий: Товар лицом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Товар лицом Посмотреть комментарии

25 октября 2012

ЭКОНОМИКА

Товар лицом

    В столичном Дворце спорта открылась 20-я Международная торгово-промышленная выставка-ярмарка “Бишкек-2012”, участниками которой стали около ста фирм и компаний из дальнего и ближнего зарубежья.

    Свою продукцию бишкекчанам и гостям столицы представили фирмы-производители из Кыргызстана, Казахстана, России, Украины, Турции и Китая.

    Как отмечает организатор выставки — Торгово-промышленная палата (ТПП) Кыргызстана, юбилейная экспозиция заметно отличается от предыдущих.

    — На ярмарке представлен широкий ассортимент продукции ведущих отечественных и зарубежных производителей, которые завоевали доверие потребителей не только на местном рынке, но и за рубежом, — сообщил президент ТПП Марат Шаршекеев. — Думаю, что выставочная деятельность в Кыргызстане с каждым годом набирает обороты, что положительно влияет на развитие бизнеса в стране. Судите сами, здесь предприниматели знакомятся и заключают выгодные контракты. Производителям не нужно ломать голову, как продвигать продукцию на внутренний и внешний рынок.

    — Для правительства очень важно поддерживать отечественных производителей. И главным элементом в этом является выставочно-торговая деятельность, — высказал мнение первый вице-премьер-министр Жоомарт Оторбаев. — Если посмотреть на спектр представленной продукции, можно заметить, что ассортимент стал гораздо шире.

    Также Оторбаев отметил, что среди участников выставки появились фирмы с мировым именем, представляющие передовые технологии в области телекоммуникаций и информационных технологий. От них не отстают и производители пищевой и текстильной промышленности.

    — Уверен, что эта тенденция будет продолжаться. Приоритетной деятельностью нашего правительства является создание благоприятного инвестиционного климата, бизнес-среды, чтобы у нас, как говорил президент Алмазбек Атамбаев, был рай для предпринимателей. Работа в этом направлении ведется, — резюмировал Оторбаев.

    Выставка открыта до 28 октября.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38356/


Распечатать: Товар лицом РаспечататьОставить комментарий: Товар лицом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Товар лицом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007