Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

18 октября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Столичные вандалы

    В Бишкеке в сквере возле памятника Аалы Токомбаеву вандалы уничтожили декоративную подсветку.

    Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, стоимость одного такого светильника-торшера составляет 18 тысяч сомов. Они были выставлены возле памятников Аалы Токомбаеву и Чолпонбеку Базарбаеву. А в ночь с 14 на 15 октября один из них был варварски уничтожен неизвестными злоумышленниками.

    Администрация муниципального предприятия “Бишкексвет” по факту вандализма подало заявление в Первомайское РУВД Бишкека.

    Маймак в полной изоляции

    Жители поселка Маймак с закрытием одноименной железнодорожной станции на кыргызско-казахской границе в Таласской области оказались отрезанными от “большой земли”. Сама станция, которая была последней ниточкой, связывающей с внешним миром, закрыта уже третий месяц. А не за горами зима.

    Маймак — поселок небольшой. В нем около двухсот семей, которые выживают за счет работы на вокзале — жители работают кто грузчиком, кто на путях. По словам председателя местного кенеша Орозбека Шукурбекова, люди в Маймаке оказались, как на необитаемом острове. Ими никто не интересуется. Обычно на сельском базаре продавали муку оптом. Но ныне там почти нет покупателей. Их отпугивают новые цены: мука высшего сорта, например, подорожала наполовину. То же самое и с другими продуктами питания, которые также завозились по ЖД из Казахстана.

    Уже середина октября, а областной угольный склад почти пуст. В Таласской области проживает четверть миллиона человек. Все дома, кроме школ и больниц, отапливаются углем.

    Простаивает третий месяц и битумный завод. Рабочие в отпуске без содержания. Уже давно ждет вагонов с топливом и нефтебаза. Бензин и дизель отсюда раньше развозились по всему Таласскому региону. Ныне из-за того, что топливо приходится доставлять автотранспортом через перевалы, оно подорожало более чем на 10 процентов.

    Закрыта станция Маймак из-за того, что ее почему-то забыли описать при создании границ Таможенного союза. Вроде бы вовсю суетятся наши дипломаты, правительство, обещают, что вопрос уже практически утрясен и со дня на день станцию откроют, но… Маймакцы тем временем уже начали роптать и обещают, что, если в ближайшее время вопрос не решится, они выйдут на митинги.

    Похоронен на святой земле

    В Саудовской Аравии скончался паломник из Кыргызстана.

    Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Кыргызстана, произошло это 14 октября в Медине. Члены республиканского штаба по организации и проведению хаджа проинформировали родственников скоропостижно скончавшегося на святой земле 72-летнего жителя села Ормош (Кадамджайский район) Исы Жолдошева о случившемся. С согласия последних кыргызстанец был похоронен в Медине.

    Ей бы жить и жить…

    Как несчастный случай зарегистрирована в Ысык-Атинском ОВД смерть годовалой девочки.

    Из материалов предварительного расследования стало известно, что ребенок захлебнулся в чане с водой. Девочку сразу после обнаружения отвезли в больницу родственники, но врачи уже ничего не смогли сделать — остановилось сердце. Вопросы, почему годовалый ребенок остался без должного присмотра и как попал в чан с водой, так и остались на совести взрослых.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38298/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007