Распечатать: Возможно, и договорятся РаспечататьОставить комментарий: Возможно, и договорятся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возможно, и договорятся Посмотреть комментарии

11 октября 2012

РЕГИОН

Возможно, и договорятся

    На следующей неделе в Ташкенте Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан обсудят работу Объединенной энергосистемы Центральной Азии в осенне-зимний период. После первой неудачной попытки в Казахстане.

    Между тем казахстанские эксперты и чиновники уже не раз заявляли, что предстоящей зимой единая энергосистема ЦА будет работать в напряженном режиме по причине сохраняющейся вероятности отборов мощности со стороны Узбекистана. Происшедшие в этом году аварии в Усть-Каменогорске (19 сентября) и Алматы (24 сентября) заставляют казахстанцев говорить, что в отдельных энергоузлах имеется несбалансированность объемов поставки и потребления электрической энергии. И это в условиях того, что в предстоящий сезон максимум нагрузки в Казахстане составит 14 тысяч 100 мегаватт, что на 5 процентов больше показателя прошедшей зимы.

    А в Таджикистане и вовсе со светом туго. В отдельных сельских районах там с 7 октября введены ограничения на потребление электроэнергии. Связано это с тем, что в энергосистеме Таджикистана началось использование запасов воды Нурекского водохранилища по причине низкого притока в реке Вахш. Ограничения введены с целью удержания уровня Нурекского водохранилища до минимального уровня до весны 2013 года, когда увеличится приток воды. Напомним, Таджикистан ежегодно сталкивается с дефицитом электроэнергии в объеме около 4 миллиардов киловатт-часов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38254/


Распечатать: Возможно, и договорятся РаспечататьОставить комментарий: Возможно, и договорятся Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Возможно, и договорятся Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007