Распечатать: Стонут деревья и люди РаспечататьОставить комментарий: Стонут деревья и люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стонут деревья и люди Посмотреть комментарии

11 октября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Стонут деревья и люди

Жители столичного района БЧК встали на защиту Карагачевой рощи. Они утверждают, что вырубка парковой зоны продолжается, и призывают столичные власти пресечь незаконные действия “черных дровосеков”.

    Свой протест горожане, проживающие на улице Осмонкула, решили выразить уже привычным для многих кыргызстанцев способом — перекрыли движение на своей улице.

    – В течение десяти лет мы боремся за спасение рощи, — говорит одна из активисток Татьяна Кижлова. — Куда мы только ни обращались, но отовсюду приходят только отписки. В мае в роще побывал мэр Иса Омуркулов и обещал, что уничтожать деревья больше не позволит. А недавно мы узнали, что директора парковой зоны Сагынбека Боронбаева отметили за хорошую работу. Так ведь с его легкой руки идет вырубка деревьев!

    Как отмечают возмущенные жители, только за прошлые выходные было спилено около семи деревьев — тополя и карагачи. Стволы “великанов” увозили на машинах “Зеленстроя”, а директор Боронбаев только разводил руками, дескать, ничего не может поделать, у владельцев участков есть все необходимые документы.

    — Беда в том, что до сих пор не установлены границы парковой зоны, — продолжает Кижлова. — Поэтому доказать, что вырубка и строительство частных домов на этой территории незаконны, очень сложно. Но мы не собираемся сидеть сложа руки.

    Поддержать активистов приехал председатель молодежного политического движения “Эркин Эл” Мавлян Аскарбеков, который и надоумил их на несколько минут перекрыть движение автотранспорта на родной улице в знак протеста против произвола, который творят чиновники, выдавая разрешительные документы на строительство в парковых зонах.

    — Нам удалось отвоевать земли во многих столичных парках и скверах, — отметил Аскарбеков. — И мы не позволим уничтожить Карагачевую рощу. Люди устали читать отписки профильных ведомств и наблюдать, как гибнет их роща. Если столичные власти не отреагируют на нашу акцию, мы перекроем одну из центральных улиц города.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38253/


Распечатать: Стонут деревья и люди РаспечататьОставить комментарий: Стонут деревья и люди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стонут деревья и люди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007