Распечатать: Отчет прошел через “Призму” РаспечататьОставить комментарий: Отчет прошел через “Призму” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчет прошел через “Призму” Посмотреть комментарии

11 октября 2012

ПРИРОДА

Отчет прошел через “Призму”

    Стали известны результаты независимой экспертизы отчета парламентской комиссии по деятельности ЗАО “Кумтор Оперейтинг Компани” (“КОК”).

    Американские эксперты-экологи компании “Призма” оценили работу депутатской комиссии на двойку, назвав ее отчет “необоснованным, необъективным и неподкрепленным доказательствами документом”.

    С полным текстом их независимой оценки на английском и русском языках можно ознакомиться на официальном сайте “КОК”, а также на интернет-портале компании “Призма” (www.prizmasolutions.com).

     Как отмечают в пресс-службе “КОК”, независимый анализ проведен магистром делового администрирования, сотрудником международной организации “Руководство во имя экологии и развития” Мирдадом Назари, который и возглавляет “Призму” совместно с Доном Пребстелем, кандидатом наук, специалистом по вопросам биоразнообразия и научным сотрудником компании “Призма”.

    Между тем

    Члены Госкомиссии по изучению деятельности на руднике Кумтор не согласны с руководством “КОК” в вопросе строительства очистных сооружений. Об этом стало известно 8 октября на встрече наших чиновников во главе с министром Темиром Сариевым с канадскими инвесторами.

    Эксперт Исакбек Торгоев заявил, что есть вероятность угрозы экологической безопасности региона, если иностранные специалисты возведут отстойники не на отвалах рудника, а где-то в другом месте.

    Торгоев подчеркнул, что “в первоначальном технико-экономическом обосновании проекта была четко указана необходимость строительства отстоев на отвалах”. На что глава “КОК” Ян Фишер ответил, что они не собираются подвергать опасности флору и фауну региона, потому строительства очистных сооружений в селеопасных местах отвалов не будет. Однако эксперт Динара Кутманова отметила, что в первоначальном ТЭО было указано, что сами отвалы будут расположены в долине реки Чон-Сары, но позже было получено разрешение размещать пустые породы близ комбината.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38250/


Распечатать: Отчет прошел через “Призму” РаспечататьОставить комментарий: Отчет прошел через “Призму” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отчет прошел через “Призму” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007