Распечатать: Равшан Прогиб спалился в Зауралье РаспечататьОставить комментарий: Равшан Прогиб спалился в Зауралье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равшан Прогиб спалился в Зауралье Посмотреть комментарии

11 октября 2012

КРИМИНАЛ

Равшан Прогиб спалился в Зауралье

    В России один из райсудов Челябинска за подлог и незаконный переход границы вынес уроженцу Кыргызстана Равшану Хакимову, известному в нашей стране под кличкой Равшан Прогиб, ну очень мягкий приговор. Однако прямо в зале суда Хакимов вновь был арестован и отправлен в Екатеринбург по обвинению в похищении предпринимателя.

    Этот человек был объявлен в международный розыск нашими правоохранительными органами как активный участник кровавых событий на юге Кыргызстана в июне 2010 года. Он участвовал в массовых беспорядках, используя оружие. Совместно с другими преступниками организовывал погромы, уничтожал и поджигал личное и государственное имущество, похищал кыргызстанцев.

    Также МВД КР подозревает Хакимова в участии в преступном межнациональном сообществе, занимающемся незаконным оборотом наркотиков, и в причастности к убийству начальника Межрегионального управления Главного управления МВД по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, совершенному в апреле 2005 года.

    Сам Равшан Прогиб (уроженец Оша) после кровавых событий на юге Кыргызстана скрылся в Узбекистане. Поскольку и там ему оставаться было небезопасно, в сентябре 2011 года он приехал в Москву, приобрел за $1,5 тысячи поддельный кыргызский паспорт на чужое имя и выехал в Челябинск.

    Как уже установили сотрудники российских спецслужб, в этом уральском городе Хакимов отыскал своих соотечественников и вступил в их бандгруппу, а затем участвовал и в похищении челябинского предпринимателя. Преступники выманили последнего из дома, затолкали в багажник автомобиля и увезли в Екатеринбург, где удерживали пленника в одной из квартир, выбивая истязаниями 200 тысяч рублей. Живым бизнесмен остался только благодаря своему родственнику, который сообщил об исчезновении в правоохранительные органы. При освобождении пленника были задержаны два подельника Хакимова. Сам же он успел скрыться, но вскоре был задержан контрразведчиками Южного Урала.

    За незаконный переход гос­границы и использование поддельных документов райсудом Челябинска Хакимов приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении. Сразу после оглашения приговора он был вновь арестован и направлен в Екатеринбург за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений.

    Нашей же Фемиде остается только ждать, пока Равшан Прогиб отбудет свое наказание за преступление, совершенное на территории РФ. И только потом решится вопрос о его экстрадиции.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38232/


Распечатать: Равшан Прогиб спалился в Зауралье РаспечататьОставить комментарий: Равшан Прогиб спалился в Зауралье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Равшан Прогиб спалился в Зауралье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007