Распечатать: Остап Бендер из Ат-Баши РаспечататьОставить комментарий: Остап Бендер из Ат-Баши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остап Бендер из Ат-Баши Посмотреть комментарии

4 октября 2012

КРИМИНАЛ

Остап Бендер из Ат-Баши

    В Нарыне оперативники местного угро совместно с гаишниками обезвредили мошенника.

    Его поиск милиционеры начали после того, как к ним за помощью обратились несколько сельчан. По их словам, на автовокзале в областном центре у них вымогал деньги неизвестный милиционер.

    Из заявлений потерпевших следовало, что орудовал “оборотень в погонах” на платформе, где останавливались не междугородние автобусы, а местного внутреннего сообщения. Перед тем как автобус должен был отправиться по назначению, он заходил в салон и требовал у пассажиров предъявить для проверки документы. Тем, у кого паспортов не оказывалось, предлагал в категоричной форме следовать за ним. Затем он сажал их в припаркованный неподалеку “Фольксваген Гольф” и вез к зданию Нарынского облУВД. И там, на месте предлагал заплатить штраф, обещая в противном случае большие неприятности и даже отсидку в “обезьяннике” до выяснения личности. Много страж порядка со своих жертв не брал — довольствовался 200 сомами, а затем отпускал их.

    Некоторые из “штрафников” запомнили госномер “Гольфа”. Тогда и выяснилось, что “Фольксваген” с таким номером не так давно был угнан в Иссык-Кульской области в Караколе. На все стационарные посты и мобильным патрульным группам были переданы ориентировки на задержание иномарки.

    Глубокой ночью на одном из постов при выезде из Нарына иномарка и была замечена гаишниками. Требование последних остановиться, водитель проигнорировал. Началась погоня, которая продолжалась на протяжении 20 километров. Наконец в местности Кызыл-Бель (Ат-Башинский район) милиционерам удалось ее подрезать и остановить.

    Позже выяснилось, что за рулем легковушки сидел ранее дважды судимый за мошенничество Нурбек Жанболотов. Этот 26-летний уроженец Ат-Башинского района не стал ничего скрывать и дал признательные показания. По его словам, в поисках “лохов” он отправился на “гастроли” в Каракол. Там устроился на одну из эстэошек, где проработал всего три дня. А затем, улучшив момент, угнал оттуда оставленную клиентом для ремонта иномарку.

    В рамках возбужденного уголовного дела проверяется причастность арестованного мошенника к другим аферам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38216/


Распечатать: Остап Бендер из Ат-Баши РаспечататьОставить комментарий: Остап Бендер из Ат-Баши Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Остап Бендер из Ат-Баши Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007