Распечатать: Все-таки биологическая диверсия? РаспечататьОставить комментарий: Все-таки биологическая диверсия? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все-таки биологическая диверсия? Посмотреть комментарии

4 октября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Все-таки биологическая диверсия?

    Вакцина, от которой погибли овцы в Кыргызстане и Узбекистане, является контрафактом. Кроме того, в ней выявлен геном вируса болезни Ауески.

    Таков вердикт российских экспертов, которым из Узбекистана были доставлены на исследования соответствующие образцы. Из заключения также следует, что данная “вакцина” не производилась в Государственном научном учреждении Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук.

    В прошлом номере “МСН” сообщала, что при расследовании массовой гибели овец в Сузакском районе Джалал-Абадской области было выявлено, что все павшие животные были привиты “вакциной против оспы”, нелегально завезенной из Узбекистана, где также произошел падеж овец.

    Помимо служебных расследований проводились и уголовные по линиям МВД и ГКНБ. Не сбрасывалась со счетов и версия о биологической диверсии. Поскольку болезнь Ауески (псевдобешенство, инфекционный бульбарный паралич, инфекционный менингоэнцефалит) протекает всегда очень остро и разрушает центральную нервную систему домашних и диких животных, работы у следователей после заключения российских экспертов явно прибавится. Теперь им придется выяснить, кто заказал и изготовил вакцину с геномом страшного вируса, а также ликвидировать всю цепочку распространителей, поскольку цель — налицо.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38205/


Распечатать: Все-таки биологическая диверсия? РаспечататьОставить комментарий: Все-таки биологическая диверсия? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Все-таки биологическая диверсия? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007