Распечатать: Осенняя мода РаспечататьОставить комментарий: Осенняя мода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенняя мода Посмотреть комментарии

4 октября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Осенняя мода

    В Кыргызстане запущен новый модный шоу-показ Tumar Fashion Show, направленный на поддержку отечественных дизайнеров одежды.

    Инициатором этого проекта стала арт-группа “Тумар”, которая предложила семи дизайнерам и ремесленникам материалы и средства для воплощения оригинальных модных коллекций.

    Три месяца отечественные дизайнеры при поддержке ремесленников создавали свои наряды. Первый показ состоялся в Национальном русском театре драмы им. Айтматова, дизайнеры и художники представили свое видение осенне-зимнего сезона. В этот раз не было авангардных коллекций с фантазийными объемами. Все вещи были класса “прет-а-порте” — то, что можно носить в реальной жизни. Ткани были сплошь природные и натуральные — шелк, войлок, шерсть, трикотаж, а цвета естественные и приятные глазу. Все вещи, показанные на подиуме Tumar Fashion Show, бишкекские модницы обнаружили на следующее утро в одном из столичных магазинов, и по умеренным ценам.

    Елена Топтыгина с коллекцией “Курменты” предложила накидки, пальто из тонкого войлока с кружевными вставками, связанными крючком. Дизайнер Сонун Нурмамбетова представила коллекцию “Птичье молоко” с расслабленными силуэтами, мягкими формами, вязанными тканями и благородной палитрой зимнего белого и бежево-коричнывых оттенков.

    Молодой дизайнер Чинара Ниязова в своей коллекции “Жибек кат” осовременила шапки, стеганые чапаны и накидки. По ее словам, создавала она наряды для современной женщины, вдохновляясь образами кыпчакских воинов. Юлия Кудряшова и Айдай Шаршекеева сотворили коллекцию вечерних нарядов “Специи”. Изюминкой их работы стали цвета — бордовый, золотой желтый, синий, зеленый, которые и впрямь создавали атмосферу восточной экзотики.

    Чистые линии, простой крой, минимум деталей были в коллекции “Фелта” Мээрим Мамыткановой. Она создала в бесшовной технике войлочные пальто и туники.

    Яркую точку поставила в показе коллекция “Чар тарап” известного модельера Зухры Мукамбетовой. Она представила безвозрастную коллекцию, в которую вошли уютные пальто свободного кроя, украшенные ручной стежкой и пуговицами, а образы дополнила беретами.

    Зухра Мухтаровна сейчас нечастый гость на тусовках. Последнюю коллекцию “Вишневый сад” Мукамбетова показала три года назад. С тех пор в ее жизни основное место занял театр. Она создает костюмы для всех постановок Русского театра драмы, да сохранился узкий избранный круг постоянных заказчиц.

    — Нынешнюю коллекцию можно назвать моим возвращением в моду, — объясняет модельер. — Сейчас театр занимает больше времени, а мода стала занятием для души.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38192/


Распечатать: Осенняя мода РаспечататьОставить комментарий: Осенняя мода Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Осенняя мода Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007