Распечатать: Молодой и успешный РаспечататьОставить комментарий: Молодой и успешный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодой и успешный Посмотреть комментарии

4 октября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Молодой и успешный

    Баритон Глеб Ким, о котором  “МСН” рассказывала в одном из последних номеров, завоевал второе место на VI между­народном конкурсе вокалистов Бибигуль Тулегеновой, который прошел в Казахстане в Алматы.

    Глеб оказался самым молодым лауреатом этого престижного конкурса — ему в этом году исполнился 21 год.

    Конкурс проводится уже шестой раз в Алматы и поддерживается президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В этом году в исполнительском состязании приняли участие 40 вокалистов от 20 до 32 лет из Кыргызстана, Украины, России, Казахстана, Болгарии, Литвы и Узбекистана. Нашу страну представляли артист Кыргызского национального театра оперы и балета им. А. Малдыбаева Глеб Ким и его концертмейстер Юлия Бабич.

    — Порадовал уровень организации мероприятия, настолько все было хорошо продумано и организовано, — рассказал Глеб. — Пожалуй, это самый результативный конкурс, в котором мне доводилось участвовать. Поразил также состав участников, соперники у меня были очень достойные и сильные, так что удалось многому у них научиться. Доброжелательно и тепло к каждому конкурсанту относилась и основательница конкурса народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова. Она старалась поддерживать всех нас.

    Конкурсные испытания состояли из отборочного и финального туров. Кыргызстанский баритон исполнил арию Жермона из оперы “Травиата” Верди и арию Шакловитого из оперы “Хованщина” Мусоргского.

    — Это мои любимые и хорошо знакомые партии, поэтому волновался совсем немного. Вообще, атмосфера соперничества ощущалась только в первые дни, а потом участники очень сдружились и всячески поддерживали друг друга, — говорит Глеб. — Я, например, очень подружился с вокалистом из Болгарии Александром Нусиковым, который поразил всех своим внушительным ростом, крепким телосложением и невозмутимым, спокойным характером. Его можно было назвать любимцем публики и жюри.

    Гран-при завоевал заслуженный артист Узбекистана, тенор Рамиз Усманов, а первое место занял бас Болгарии Александр Нусиков.

    — Проиграть таким сильным соперникам было не обидно, — считает Глеб. — Теперь подумываю об участии в других международных форумах, ведь вокалисты могут участвовать в состязаниях только до 32 лет, поэтому хочу успеть как можно больше, пока возраст позволяет.

    Глебу, как и большинству отечественных молодых талантов, приходится самостоятельно пробиваться на зарубежные конкурсы. А наши чиновники из Министерства культуры и туризма отмолчались по поводу его поездки и блестящих результатов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38190/


Распечатать: Молодой и успешный РаспечататьОставить комментарий: Молодой и успешный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Молодой и успешный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007