Распечатать: Бишкек встретил царя гитары РаспечататьОставить комментарий: Бишкек встретил царя гитары Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек встретил царя гитары Посмотреть комментарии

4 октября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Бишкек встретил царя гитары

    Ему рукоплескали лучшие российские залы и нью-йоркский “Карнеги-холл”. С концертом в Бишкеке выступил Артем Дервоед. Послушать молодого и уже известного музыканта, которого французские критики назвали царем гитары можно было в минувшие выходные в театре оперы и балета.

    В программе прозвучали 8 произведений таких композиторов, как Джон Доуленд, Дариус Мийо, Хулиан Аркас и другие.

    Корреспонденту “МСН” удалось задать несколько вопросов заезжей знаменитости. Оказалось, что с гитарой известный музыкант не расстается с шести лет, и добился признания как один из самых известных российских гитаристов, чья струнная музыка звучит по всему миру. Несмотря на негласный титул царя гитары, Артем оказался очень открытым и общительным человеком, более того, он с философским спокойствием относится к своему титулу.

    — Стараюсь не обращать внимания на хвалебные речи, это организаторы гастролей любят использовать такие громкие слова для привлечения публики. Главный секрет развития — постоянная работа над собой. А вообще я спокойно отношусь к восхвалениям, сегодня так назвали, а завтра по-другому, а послезавтра — страшно подумать как еще назовут.

    — Мы привыкли, что гитара больше эстрадный инструмент, а вы работаете с ней в классическом жанре.

    — Существует очень много разновидностей гитар: электро, акустические, 12-струнные, джазовые, фламенко — это все разные ипостаси этого инструмента, которым требуется непохожая техника исполнения. Я стараюсь пропагандировать именно классическую гитару, которая имеет такое же назначение, как фортепиано или виолончель.

    — Сколько у вас гитар и на какой из них вы сегодня играли?

    — У меня четыре инструмента. А сегодня звучала гитара австралийского мастера Гнатека Збигнева. Впечатления от концерта в Бишкеке очень хорошие, хотя и не ожидал, что будет такая отзывчивая и тонко чувствующая публика. Мне было приятно для вас играть и ощущать ответную энергетику. Всегда нужен взаимный интерес и сегодня все было именно так, я доволен.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38189/


Распечатать: Бишкек встретил царя гитары РаспечататьОставить комментарий: Бишкек встретил царя гитары Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкек встретил царя гитары Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007