Распечатать: Масштабная облава РаспечататьОставить комментарий: Масштабная облава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Масштабная облава Посмотреть комментарии

4 октября 2012

КРИМИНАЛ

Масштабная облава

    Генеральная прокуратура совместно с МВД провела спецоперацию, в результате которой были задержаны 11 сотрудников Министерства транспорта и комму­ни­ка­ций, отдельных территориальных под­раз­де­лений МВД, государственных погра­нич­ной и таможенной служб, ГКНБ и других госструктур.

    Как сообщил журналистам начальник Управления по особо важным делам Генпрокуратуры Жаныбек Салиев, семерым из задержанных суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Остальные отпущены под подписку о невыезде.

    Обвиняются все госслужащие в превышении должностных полномочий и в вымогательстве. Поборами с водителей большегрузных автомобилей, перевозящих ГСМ, они занимались на контрольно-пропускных пунктах и в пути следования практически на протяжении всего пути по маршруту Бишкек — Ош — Исфана, начиная от Сосновки в Чуйской долине и заканчивая кыргызско-таджикской границей.

    По версии следствия, каждый из дальнобойщиков оставлял на постах до тысячи долларов с машины. Таким образом “контролеры” смогли заработать свыше трех миллионов долларов. И это при том, что, согласно действующим нормативным актам, проезд большегрузных автоцистерн по дорогам общего пользования в нашей стране официально запрещен.

    Это первая в истории независимого Кыргызстана столь крупномасштабная операция, которая стала примером хорошего взаимодействия МВД и Генпрокуратуры.

    Кстати

    По обвинению в вымогательстве в Бишкеке задержан исполняющий обязанности начальника управления Департамента внешней миграции при Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

    Деньги этот чиновник делал на квотах по привлечению иностранных граждан к трудовой деятельности на территории нашей страны. Погорел на 750 долларах, которые передал ему отметившийся ранее в спецслужбах “взяткодатель”. Кроме того, в ходе санкционированного обыска в его служебном кабинете чекисты дополнительно обнаружили еще 1300 долларов, происхождение которых чиновник объяснить не смог.

    Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ. В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия. Примечательно то, что в июле текущего года при аналогичных обстоятельствах был задержан с поличным и предыдущий начальник вышеуказанного управления МИД. Однако взятки в нашем МИДе даже после такого случая брать не перестали.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38184/


Распечатать: Масштабная облава РаспечататьОставить комментарий: Масштабная облава Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Масштабная облава Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007