Распечатать: И так ясно, кто под колпаком РаспечататьОставить комментарий: И так ясно, кто под колпаком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И так ясно, кто под колпаком Посмотреть комментарии

27 сентября 2012

КРИМИНАЛ

И так ясно, кто под колпаком

    Допросу в качестве свидетелей в Генпрокуратуре подверглись корреспонденты телеканала “НТС” по делу о сотрудниках ГСИН, которые позволили телевизионщикам встретиться с обвиняемым в мародерстве Абдуллой Юсуповым.

    Надзирателей обвиняют в превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении них возбудила прокуратура по надзору за исполнением законности в исправительных учреждениях (спецпрокуратура). Позже для расследования оно было передано в МВД.

    Совершенно непонятно, почему журналистов допросили не в МВД, а в Генпрокуратуре. Ответа на этот вопрос не удалось получить и в редакции “НТС”. Там факт допроса подтвердили, но отказались от комментариев, ссылаясь на то, что корреспонденты дали подписку о неразглашении информации в интересах следствия.

    Впрочем, в каких-либо разъяснениях это дело и так не нуждается. Собранный телевизионщиками в СИЗО-1 видеоматериал был показан на заседании парламентской фракции “Республика”. Обвиняемый в мародерстве Абдулла Юсупов заявляет, что к разграблению имущества Бакиевых и их приближенных причастны депутаты от фракции “Ата Мекен”.

    Ни для кого не секрет, кто финансирует канал “НТС” и кто мог дать команду высокопоставленным мужам в ГСИН пропустить в следственный изолятор журналистов. Но поскольку достать этого партийца, экс-чиновника и бизнесмена в одном лице не так просто, прокурорские и решили сделать крайними хотя бы рядовых “вертухаев” и потрепать нервы телевизионщикам.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38158/


Распечатать: И так ясно, кто под колпаком РаспечататьОставить комментарий: И так ясно, кто под колпаком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И так ясно, кто под колпаком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007