Распечатать: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами РаспечататьОставить комментарий: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами Посмотреть комментарии

27 сентября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

“Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами

    Известная группа “Город 312” поздравила бишкекчан с днем рождения столицы, выступив на стадионе “Спартак”. Послушать хиты любимой команды собралось несколько тысяч человек, причем попасть на концерт можно было бесплатно, по пригласительным, которые распространяла мэрия.

    Группа “Город 312” в прошлом году отметила свое десятилетие. Перед концертом участники популярного коллектива согласились на короткую встречу с кыргызстанскими журналистами. Музыканты пробыли на родине три дня, все это время их сопровождала съемочная команда канала СТС, которая готовит передачу, посвященную нашим звездным землякам.

    В составе команды известная певица, а также народная артистка КР Светлана Назаренко и экс–участники поп–группы “Аян” братья Притуло — Леонид и Дмитрий, а также гитаристка Маша. Сейчас коллектив занимает прочное место в обойме российской эстрады.

    — Мы позиционируем себя как кыргызская группа на российской земле, — сказала лидер группы Светлана Назаренко. — Но так как мы работаем в России и концерты у нас идут большей частью на ее территории, то, конечно, за границей нас воспринимают как российскую группу. Но во время гастролей за рубежом в зале мы видим много кыргызов, которые приходят с флагами, и в такие моменты понимаем, что мы все-таки кыргызстанская группа. В каждом своем интервью обязательно упоминаем Кыргызстан и Иссык-Куль, чтобы люди узнавали побольше об этой стране и тянулись сюда.

    — Есть ли в вашем репертуаре песни о Бишкеке?

    — Да, и не одна, например песня “Город 312” посвящена именно нашему родному городу.

    — Как вы думаете, появятся ли на российской или мировой эстраде еще успешные артисты из Кыргызстана?

    — Конечно, — сказал Леонид Притула. — Тем более что есть прочный фундамент, известно, что кыргызский народ очень талантливый и музыкальный, это заложено в традициях. Однако, для того чтобы добиться успеха за рубежом, помимо таланта нужен еще и счастливый случай.

    — Что для вас город Бишкек? Есть ли любимые места в нем?

    — Это, в первую очередь, детские воспоминания, — сказал Дмитрий Притула. — Для меня любимое место, пожалуй, бульвар Дзержинка (ныне Эркиндик), в этом месте мы провели в юности много времени.

    — А для меня — участок около речки Ала-Арча, рядом с 62-й школой, — говорит Леонид. — В школьные годы я там проваливался под лед, но всякий раз, когда бываю в Бишкеке, ностальгирую.

    Участники группы также заметили изменения в облике любимого города, по их словам, он стал чище, но заметно прибавилось машин, и были удивлены тем, что попали в дорожную пробку.

    К вопросу, согласились бы они участвовать на конкурсе “Евровидение”, “горожане” отнеслись скептически.

    — Это больше политический конкурс, чем певческий, там слабый музыкальный материал, — считает Леонид.

    — Хотя нас дважды номинировали на отборочные туры, но без нашего ведома, — добавила Светлана Назаренко. — Если бы жители России или Кыргызстана решили нас отправить на “Евровидение”, мы бы согласились, но сами себя выставлять на данный конкурс не будем.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38149/


Распечатать: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами РаспечататьОставить комментарий: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Город 312”: Ощущаем себя кыргызстанцами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007