Распечатать: Линии фронта РаспечататьОставить комментарий: Линии фронта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Линии фронта Посмотреть комментарии

20 сентября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Линии фронта

    Незаконная застройка столицы продолжается. Высотки из стекла и бетона растут как грибы после дождя, причем на местах детских, спортивных площадок и автопарковок.

    Представители муниципальной власти ежедневно с телевизионных экранов обещают разобраться с коррупционерами в профильных ведомствах, которые одним росчерком пера ставят крест на интересах горожан. За участки, очерченные “красной линией”, идут настоящие войны, выиграть которые не всегда по силам бишкекским старожилам в силу различных обстоятельств.

    О  том, что у них забирают автопарковку, жители микрорайона “Юг-2” узнали от сотрудников строительной компании, которые стали огораживать бетонными тумбами участок, где “южане” оставляют машины и по праздникам устраивают массовые гуляния.

    — Строители сообщили, что в скором времени с нами по соседству появится многоэтажный жилой дом с офисными помещениями и подземной автопарковкой, — рассказывает сопредседатель общественного объединения “Многоквартирный дом” Лидия Пурисова. — Хотя этот участок нам дан в бессрочное пользование с 1979 года.

    — У нас есть все документы для доказательства, что планируемая застройка незаконна, — утверждает председатель ТСЖ “Золотой луч” Мамлакат Калмурзаева. — И мы готовы идти до конца, чтобы отстоять свои интересы.

    На встречу с жителями микрорайона приехал аким Первомайского района Аскер Алиев, который заявил, что полностью поддерживает инициативных горожан.

    — Я всегда говорил, что я с народом, — подчеркнул Алиев. — Сейчас это дело у нас на контроле, и потому никаких строительных работ здесь не будет, пока мы во всем как следует не разберемся.

    А разбираться, судя по всему, придется долго, ведь история с участком весьма мутная. В августе 2009 года экс-мэр Нариман Тюлеев дает добро на предоставление во временное пользование на условиях аренды сроком на пять лет земельного участка под проектирование и строительство многоярусного гаража в микрорайоне “Юг-2” некоему Азату Абдылдаеву. В феврале текущего года мэр Иса Омуркулов подписал указ о внесении изменений и дополнений в первом постановлении. Так, вместо гаража на спорной территории должна появиться современная многоэтажка с подземным автопаркингом.

    — Недавно мы узнали, что так называемый собственник участка продал его строительной компании, которая и будет возводить здесь высотку, — продолжает Мамлакат Калмурзаева. — Вот и получается, что слова у наших чиновников рознятся с делом.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38124/


Распечатать: Линии фронта РаспечататьОставить комментарий: Линии фронта Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Линии фронта Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007