Распечатать: Визит со значением РаспечататьОставить комментарий: Визит со значением Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Визит со значением Посмотреть комментарии

20 сентября 2012

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Визит со значением

    В  ночь со среды на четверг в аэропорту “Манас” приземлился авиалайнер президента Российской Федерации Владимира Путина, который прилетел к нам из Казахстана, где днем ранее прошло заседание Форума межрегионального сотрудничества. Встретил его президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев. Вместе с Путиным прилетели ряд министров и другие высокопоставленные лица, а также представители компаний ОАО “РусГидро”, ОАО “Интер РАО ЕЭС” и Евразийского банка развития.

    Сразу из аэропорта VIP-гостей повезли в Госрезиденцию “Ала-Арча”, где утром в четверг состоялись официальные мероприятия в рамках визита. В 11 часов прошла встреча президентов России и Кыргызстана в узком кругу с участием премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева, заведующего отделом внешней политики аппарата президента Сапара Исакова и министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева. С российской стороны, кроме Путина, присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, помощник президента Юрий Ушаков

    Затем состоялась церемония подписания совместных документов. В рамках визита обсуждались вопросы в области энергетики, военно-технического и финансово-экономического сотрудничества. На момент, когда номер “МСН” готовился к печати, стало известно о подписании шести договоров. Некоторые из них — о строительстве и эксплуатации Камбар-Атинской ГЭС-2 и Верхненарынского каскада ГЭС, соглашение о статусе Объединенной военной базы в КР и об углублении союзнических отношений.

    После соблюдения всех протокольных мероприятий в Госрезиденции был дан официальный прием от имени президента Атамбаева в честь президента России. После торжества Владимир Владимирович возложил цветы к подножию памятника “Жертвам блокады и кыргызстанцам, принявших эвакуированных ленинградских детей” в Парке Победы. По окончании церемонии президент России выехал в международный аэропорт “Манас” и покинул Кыргызстан.

    Подготовка к официальному визиту президента России велась с начала сентября, процесс согласования визита между МИДами России и Кыргызстана занял несколько недель. Рядовые жители республики тоже готовились к приезду высокого гостя. Сразу две альпинистские команды совершили подъем на пик имени Владимира Путина высотой 4446 метров в горах Московского района Чуйской области, примерно в ста километрах от Бишкека. Первыми вершину штурмовали спортсмены под руководством президента Федерации экстремального туризма и альпинизма Владимира Боголюбова. А второй марш-бросок при поддержке вертолета совершила группа знаменитого “горного барса” Дмитрия Грекова. На вершине спортсмены подняли флаги России и Кыргызстана. Во время визита в подарок Владимиру Путину вручили фотоальбом с видами горной вершины, названной в его честь

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38123/


Распечатать: Визит со значением РаспечататьОставить комментарий: Визит со значением Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Визит со значением Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007