Распечатать: Демонстрация силы? РаспечататьОставить комментарий: Демонстрация силы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Демонстрация силы? Посмотреть комментарии

20 сентября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Демонстрация силы?

    У соседей ЧП — в казахстанском городе Атырау во время нападения на здание местного управления ВД прогремело несколько взрывов. По счастливой случайности обошлось без жертв, но есть раненые.

    ДВД Атырауской области пока не дает полной картины происшедшего. Но, тем не менее, казахстанские СМИ уже называют этот налет на полицейских четко спланированной операцией со стороны террористов, ссылаясь на неофициальные источники в силовых структурах.

    Журналисты утверждают, что террористов, как минимум, было до 8 человек — по 4 на двух легковых автомашинах. Одна группа в ночь на 15 сентября вначале совершила нападение на экипаж патрульной машины. Произошло это на площади имени Исатая-Махамбета прямо у дома с огромным телемонитором на фасаде. Двое преступников вышли из белой “Нексии” и стали высматривать, откуда удобнее было бы напасть на полицейский патруль. Машину и этих людей запечатлела видеокамера здесь же расположенного банка.

    Обстрел дежурной полицейской машины длился чуть больше минуты. В ней находились сержант со стажером, который в начале перестрелки сбежал. Сержант получил ранение в ногу, но продолжал отстреливаться.

    После того как прогремели первые выстрелы, все свободные от патрулирования наряды полиции из УВД были направлены на помощь коллеге. Тогда нападавшие попытались уйти. Полицейские погнались за “Нексией” в сторону противотуберкулезной больницы у Черной речки.

    В это время у центрального входа УВД и припарковался другой автомобиль, из которого вышли четверо вооруженных человек. С криками “Аллах акбар!” они стали бросать в сторону здания взрывные устройства и стрелять в убегавших полицейских.

    Есть свидетельства, что у нападавших были автоматы Калашникова, из которых они вели непрерывный огонь — первый этаж фактически был разгромлен. Боевикам удалось скрыться на своем автомобиле до приезда полицейских, которым пришлось прекратить погоню за “Нексией” и срочно вернуться, когда им сообщили, что другая группа террористов напала на их центральный офис.

    Кстати, накануне горсуд Атырау санкционировал арест двух подозреваемых в терроризме казахстанцев. Арестованы они были в городе Кульсары Атырауской области, где 12 сентября проводилась спецоперация по задержанию лиц, подозреваемых в подготовке к совершению террористических актов. В ходе той спецоперации пятеро человек погибли и один был тяжело ранен. Не исключается, что нападение на полицейского с целью отвлечь основные силы, а затем уже и на здание Атырауского УВД — месть боевиков, а, возможно, и демонстрация силы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38113/


Распечатать: Демонстрация силы? РаспечататьОставить комментарий: Демонстрация силы? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Демонстрация силы? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007