Распечатать: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками РаспечататьОставить комментарий: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками Посмотреть комментарии

20 сентября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Счет открыт теперь и в Оше. Придурками

    Практически во всех крупных городах мира существуют места, где люди с неуравновешенной психикой сводят счеты с жизнью. Аналогичное, похоже, появилось и в Оше.

    Именно там при въезде в город, на улице Монуева один из жителей южной столицы забрался в минувшую субботу на арку “Кыргыз кочу” (Кыргызское кочевье) и пытался оттуда спрыгнуть.

    Напомним, возведение этой декоративной композиции было начато в 2010 году. Она представляет собой арку в виде сомкнутой полусферы, у основания которой установлен тїндїк. Высота ее составляет больше 20 метров. Строительство велось за счет средств из местного бюджета. Общая стоимость проекта составила 68,9 миллиона сомов.

    Так вот, спрыгнуть вниз, несмотря на то, что 41-летний ошанин был едва ли не в стельку пьян, духа у “самоубийцы” так и не хватило. Но внимание всех экстренных служб города он все же привлек. Спасателям, например, пришлось забираться на самую верхушку арки с помощью специального оборудования. С помощью него они и спустили уставшего от жизни горожанина вниз и передали родственникам. Продвинутые местные юмористы по этому поводу не преминули съязвить — в Оше появились свои “Золотые ворота”.

    Здесь следует пояснить, что именно так называется мост в Сан-Франциско (Калифорния, США). Связанная с ним печальная статистика гласит — 1500 смертей (примерно 30 в год). Аналогичной славой пользуется и подвесной мост “Клифтон” в Великобритании — 1000 смертей (примерно 4 самоубийства в год). Не отстают и китайцы — мост “Нанкин”, по неофициальной статистике — свыше 1000 смертей.

    Кстати, именно на нем разозлившийся в пробке водитель столкнул вниз другого китайца, угрожавшего самоубийством и державшего дорожное движение в течение 5 часов. Журналистам он заявил:

    — Я столкнул его, потому что прыгуны вроде него очень эгоистичны. Их действия нарушают общественные интересы. В таких случаях люди обычно не прыгают, а лишь хотят привлечь внимание.

    Эту мысль подтверждают и местные стражи порядка. Они отмечают, что это уже 12-й случай, когда на этом самом мосту жители Поднебесной угрожали самоубийством. Однако без посторонней помощи никто из них так и не спрыгнул.

    После толчка “автодоброжелателя”, “самоубийца” приземлился на расстеленную стражами порядка подушку безопасности, которая была надута лишь частично. Поэтому он получил травмы запястья, спины и был госпитализирован. А агрессивного водилу спеленали китайские копы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38110/


Распечатать: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками РаспечататьОставить комментарий: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет открыт теперь и в Оше. Придурками Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007