Распечатать: Потомство под угрозой РаспечататьОставить комментарий: Потомство под угрозой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потомство под угрозой Посмотреть комментарии

20 сентября 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Потомство под угрозой

    Специалисты Республиканского научного центра урологии (РНЦУ) бьют тревогу: генофонд Кыргызстана в опасности.

    В течение пяти дней с 17 сентября специалисты РНЦУ и врачи областных медучреждений в рамках “Недели мужского здоровья” бесплатно обследовали и консультировали всех желающих. В результате медосмотра выяснилось, что всего три процента из более трех тысяч мужчин не страдают урологическими заболеваниями.

    По словам директора РНЦУ Акылбека Усупбаева, это уже восьмая подобная акция, проводимая урологическим центром совместно с Минздравом. За это время обследование прошли около 15 тысяч кыргызстанцев.

    — Кыргызстан входит в семерку стран, демонстрирующих самый высокий темп роста ВИЧ/СПИДа и других инфекционных заболеваний в мире, — говорит Усупбаев. — После развала Союза появилось много безработных, резко возросло число вредных привычек у мужчин. Также участились случаи хронического воспаления предстательной железы — простатита, нередко с сексуальным расстройством. К тому же увеличилось количество случаев аденомы предстательной железы — так называемой доброкачественной опухоли, а также заболевания почек. Около 30 процентов больных находятся в стационарах с мочекаменной болезнью. В европейских странах от этого недуга страдает до 1,5 процента населения, у нас — 6 процентов. На 100 тысяч населения регистрируется 5648 случаев. Кроме того, отмечается рост онкологических и воспалительных заболеваний, мужского бесплодия. Все это приводит к инвалидизации, преждевременной смерти молодых людей. Из полутора тысяч мужчин, что обращаются к специалистам, лишь один процент — здоровые. В нашем центре внедрены современные методы лечения. Есть аппарат, с помощью которого мы не оперируем, а дробим камни ультразвуком. Опухоль простаты удаляем эндоскопическим путем. К примеру, мочекаменная болезнь возникает из-за нарушения обмена веществ в организме. Вылечить ее почти невозможно, зато в 70 процентах случаев можно предупредить.

    Цифры и факты

    Как отмечают в пресс-центре Минздрава, средняя продолжительность жизни мужчин на 7—10 лет ниже, чем у женщин. Около 60 процентов из них старше 40 лет в той или иной степени страдают импотенцией, 70 процентов старше 55 лет — частыми ночными мочеиспусканиями. Несмотря на то, что эта проблема является одной из основных причин ранней смертности, лишь 8 процентов из них обращаются за помощью к врачам.

    Между тем

    Согласно статистике, в настоящее время до 10 процентов семейных пар являются бесплодными, при этом в 40 процентах случаев “виновником” является мужчина.

    Одна из главных причин мужского бесплодия — хронический простатит (до 50—60 процентов случаев), и без эффективного лечения восстановить детородную функцию практически невозможно. При бесплодии это заболевание протекает почти бессимптомно, то есть у мужчин при этом, как правило, нет жалоб на здоровье, в том числе на нарушение потенции.

    В то же время при обследовании часто выявляется тяжелая (гнойная) форма поражения простаты с наличием в ней большого числа микроабсцессов.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38098/


Распечатать: Потомство под угрозой РаспечататьОставить комментарий: Потомство под угрозой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Потомство под угрозой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007