Распечатать: “Дастан” с нами РаспечататьОставить комментарий: “Дастан” с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дастан” с нами Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

ЭКОНОМИКА

“Дастан” с нами

    Россияне готовы простить нам долги. При этом российская сторона не требует от официального Бишкека передать ей 48 процентов акций ОАО “Дастан”, как это было ранее.

    По словам замминистра финансов КР Мирлана Байгончокова, долг предлагается списать в два этапа. Первый — 188 миллионов 924 тысячи долларов — это задолженность за 2005 год, и второй — 300 миллионов долларов — за 2009-й. При этом в новом соглашении не говорится, что кыргызстанские власти обязуются поделиться акциями “Дастана”.

    В свою очередь руководство Минобороны приняло решение не повышать стоимость арендной платы российских военных объектов на территории Кыргызстана. Об этом сообщил замминистра ведомства Замир Суеркулов.

    — Российские объекты действуют на территории Кыргызстана в рамках пяти соглашений. Российская сторона предложила создать одно соглашение, которое войдет в силу с 2017 года в течение 15 лет. До этого база будет существовать на основании действующего протокола о сотрудничестве, — отметил Суеркулов, выступая 10 сентября на заседании парламентского комитета по международным делам. — По новому соглашению стоимость аренды российской военной базы не изменится и будет составлять 4,5 миллиона долларов. Эти средства будут перечисляться в Министерство обороны.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38081/


Распечатать: “Дастан” с нами РаспечататьОставить комментарий: “Дастан” с нами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Дастан” с нами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007