Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живем

    Язви, сию напасть!

    С подозрением на сибирскую язву в республиканскую инфекционку госпитализирован очередной пациент — 15-летняя девушка.

    По словам заместителя главного врача Центра госсанэпиднадзора Курманбека Омуралиева, студентка одного из столичных колледжей приехала в Бишкек из села Кум-Арык (Панфиловский район). Уже выяснено, что девушка дома доила коров, работала на приусадебном участке. Недавно она порезала руку. Не исключено, что через эту ранку и произошло заражение.

    Врач студенческой поликлиники, куда она обратилась за помощью, заподозрил неладное и направил ее в инфекционку. А там уже консилиум врачей пришел к выводу — сибирская язва. С конца ушедшего июля по республике это 11-й случай.

    В прошлом номере “МСН” подробно сообщала о судьбе предыдущей пациентки инфекционки. И отмечала, что из мясного павильона на Ошском рынке, после того как с аналогичным диагнозом госпитализировали одну из продавщиц, было изъято полтонны конины.

    Ныне Государственная инспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности заявляет, что в пробах изъятого мяса и мясопродуктов возбудителя сибирской язвы нет. Согласно результатам экспертизы, вся отобранная партия мяса является безопасной для здоровья бишкекчан и, вероятно, будет возвращена продавцам.

    Головоломка от малыша

    Пропавший без вести четырехлетний малыш через три часа был найден живым и здоровым в 20-ти километрах от дома.

    Каким образом ребенок смог преодолеть такое расстояние, выясняют ныне сотрудники Ысык-Атинского ОБД, к которым за помощью обратилась обезумевшая от горя жительница села Ивановка. По словам женщины, ее сынишка вышел играть на улицу и… исчез.

    Участковые милиционеры и инспекторы по делам несовершеннолетних прочесали все улицы, парки, магазины в Ивановке, опросили местных жителей, но ребенок, как в воду канул. Нашли малыша коллеги ивановских милиционеров в Канте возле школы у центральной трассы и вернули счастливой матери. Поскольку сам ребенок просто не мог внятно объяснить, как он смог за три часа преодолеть 20 километров, данная история навсегда обещает остаться неразгаданной головоломкой.

    Крик отчаяния

    Пострадавшие при пожаре на рынке “Бекжан” в Шымкенте кыргызстанские предприниматели подвергаются систематическому физическому и психологическому давлению. Да и сам пожар был не случайным — с помощью поджога наших трудовых мигрантов кто-то пытался выкурить из Казахстана.

    С таким заявлением перед журналистами выступила сотрудница Аппарата омбудсмена Айзада Омуралиева. По ее словам, в конце минувшей недели к Турсунбеку Акуну за помощью обратились трое ходоков от имени всех предпринимателей из нашей страны, работающих в Шымкенте. Они рассказали, что владелец ранее сгоревшего рынка “Бекжан” Амирхан Шуменов мешает им работать на новом месте, оказывая психологическое и физическое давление.

    Также было заявлено, что люди Шуменова, похитив две недели назад кыргызского предпринимателя Кыялбека Бобуева, избили его. В итоге он попал в больницу, где сейчас находится на стационарном лечении.

    Отказываясь возмещать нашим трудовым мигрантам материальный ущерб, владелец рынка “Бекжан” требует от наших соотечественников, чтобы они вернулись на свои старые места на восстановленный после пожара рынок “Бекжан”, и угрожает, что примет жесткие меры в их отношении.

    Под челобитной подписались 126 граждан Кыргызстана. Они сообщают омбудсмену, что просто боятся за свою жизнь и просят принять неотложные меры по защите их прав и законных интересов.

    Напомним, рынок “Бекжан” загорелся ранним утром 3 августа. Огонь тогда уничтожил все торговые точки на площади 7000 квадратных метров. В результате случившегося погиб один кыргызстанец, а одна беременная женщина получила ожоги. Она до сих пор находится на лечении. После того как были озвучены причины возгорания (поджог) местные власти Шымкента выделили всем пострадавшим предпринимателям места на рынке “Автонур”.

    Журналистам представитель главного правозащитника нашей страны также сообщила, что при Аппарате омбудсмена уже создана комиссия, которая займется разрешением возникших проблем с выездом не место.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38063/


Распечатать: Так и живем РаспечататьОставить комментарий: Так и живем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007