Распечатать: Королевская премьера РаспечататьОставить комментарий: Королевская премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королевская премьера Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Королевская премьера

    — Такого театра я еще нигде не видел, спасибо вам за работу, друзья! — воскликнул после премьеры спектакля “Король Лир” в Государственном национальном русском театре драмы им. Айтматова режиссер трехстороннего проекта Кыргызстана, Армении и России заслуженный деятель искусств Армении Акоп Казанчян.

    В  минувшие выходные Русский театр открыл 78-й театральный сезон премьерой шекспировского “Короля Лир”.

    Хотя времени на постановку было очень мало, первые репетиции начались меньше месяца назад, но в итоге получился легкий и захватывающий спектакль. Актеры составили интересный творческий ансамбль, в который блестяще вписался исполнитель главной роли — заслуженный деятель искусств Армении Виген Степанян. Представление органично дополнили танцевальные номера, поставленные российским хореографом Еленой Богданович. Грамотно выстроенное освещение, стильные декорации и музыка создали нужную атмосферу. Зрители живо реагировали на все происходящее действо, и после каждой удачной сцены в зале раздавались овации. После спектакля зрительный зал стоя приветствовал не только актеров, но и всех, кто имел отношение к этому интернациональному проекту. На сцену поднялись консультант Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Ишенкуль Болджурова и известный театральный продюсер, президент Международной конфедерации театральных союзов Валерий Шадрин.

    — Хочу искренне

    поблагодарить талантливых артистов, преданных своей работе. Мне приходилось работать с театрами в разных странах, но такого коллектива не видел еще нигде, — сказал режиссер Акоп Казанчян. — Важно и то, что администрация театра еще год назад согласилась принять участие в этом проекте, ведь от театра требовалось немало — обеспечить не только актеров, но и сшить костюмы, изготовить декорации. И Русский театр с честью выполнил все обязательства.

    — Мы волновались, когда начинали этот международный проект, но теперь я вижу, что получился настоящий интернациональный праздник, эксперимент удался, — в свою очередь отметил Валерий Шадрин. — Материал получился достойный, мы заинтересованы в том, чтобы спектакль жил и дальше. Будем предлагать его на различные театральные фестивали.

    Премьера отгремела, и спектакль останется в репертуаре нашего театра, однако пропадет из афиш на некоторое время. В ноябре режиссер постановки прилетит еще раз в Бишкек, чтобы ввести в роль Лира народного артиста КР Анатолия Адали.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38062/


Распечатать: Королевская премьера РаспечататьОставить комментарий: Королевская премьера Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Королевская премьера Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007