Распечатать: Иссык-Куль-2012 РаспечататьОставить комментарий: Иссык-Куль-2012 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык-Куль-2012 Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

СПОРТ

Иссык-Куль-2012

    На побережье Иссык-Куля всю неделю кипели спортивные страсти. В пансионате “Каприз” прошли Международные спортивные игры государств-участников СНГ, которые собрали около 700 спортсменов из девяти стран Содружества.

    В играх принимают участие не профессиональные спортсмены, а любители разных возрастов и профессий. Такие соревнования на территории бывшего СССР проводятся уже восьмой раз. В этом году чести удостоился и Кыргызстан. Настольный теннис, легкая атлетика, плавание, перетягивание каната, дартс и другие виды спорта включены в игры. Команды разделились по возрастным категориям: до 35 и старше.

    Как отметили в Госагентстве по физической культуре и спорту, на игры было потрачено 5 миллионов сомов. Следующие подобные спортивные состязания планируется провести в 2014 году в одной из четырех стран — Туркменистане, Азербайджане, Казахстане или России.

    Украинцы не устояли

    Мини-футбольная команда Государственной таможенной службы (ГТС) победила в возрастной категории старше 35 лет. Всего в этой категории принимали участие пять команд: “Ош”, “Украина”, “ГТС”, “Фарватер” и “Иссык-Куль”. По итогам соревнований у команды “ГТС” три победы над “Украиной”, которая заняла второе место. В возрастной категории до 35 лет победителем стал казахстанский “Тулпар”, второе место у “Булата” из Бишкека, третьим стал казахстанский “Арселор-миттал”.

    Бишкекский напор

    Команды из Бишкека стали победителями турнира по волейболу. В соревнованиях среди женщин команда столицы одержала победу над главными конкурентками из России со счетом 3:0, а в решающем поединке была повержена команда из Казахстана — 3:1. В мужской части турнира сборная из Бишкека также была сильнее соперников и заняла первое место. В полуфинале была повержена команда из Москвы, в финале волейболисты Бишкека переиграли состав из Ростова-на-Дону.

    Рукотворная силища

    На эсэнговских соревнованиях наши армрестлеры показали лучшие результаты. Мужчины в категории до 35 лет — Закир Леджеров (до 60 кг), Бекзат Кожомбердиев (до 80 кг), Степан Коваленко и Евгений Лукьянов (до 100 кг) принесли в копилку нашей сборной 4 золотые медали и еще одну — в старшей категории Рустам Джалилов (свыше 80 кг).

    Еще три медали высшей пробы в армрестлинге нам принесли девушки. Кыргызстанки Асель Бекбосун кызы (до 70 кг) и Назира Тентимишова (свыше 70 кг) победили в категории до 35 лет. Кроме того, в старшем возрасте “золото” завоевала кыргызстанка Айнур Асанбекова (до 60 кг).

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38058/


Распечатать: Иссык-Куль-2012 РаспечататьОставить комментарий: Иссык-Куль-2012 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Иссык-Куль-2012 Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007