Распечатать: Инфляция, понимаешь РаспечататьОставить комментарий: Инфляция, понимаешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инфляция, понимаешь Посмотреть комментарии

12 июля 2012

ЭКОНОМИКА

Инфляция, понимаешь

    Руководство Минобороны Кыргызстана намерено повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов. Об этом сообщает российское агентство “Интерфакс” со ссылкой на главу ведомства Таалайбека Омуралиева.

    “Инфляция растет, все дорожает. Исходя из этого, мы попросили у российской стороны повысить арендную плату, выделяя ее наличными деньгами”, — цитируется Омуралиев, который также уточнил, что речь идет о повышении арендной платы за следующие военные объекты: испытательную базу противолодочного вооружения Военно-морского флота (ВМФ) России, 338-й узел связи ВМФ, сейсмический пункт службы спецконтроля Минобороны России.

    А вот за авиабазу в Канте россиянам платить не придется — она предназначена для выполнения задач в интересах ОДКБ, куда входит Кыргызстан. Повышение стоимости аренды намечены с 2014 года. В текущем году истечет срок размещения объектов в Кыргызстане, после чего будут вестись переговоры о продлении времени их пребывания.

    Напомним, в Кыргызстане размещены пять российских военных объектов: авиабаза “Кант”, испытательная база противолодочного вооружения в Караколе, 338-й узел связи в Кара-Балте, две сейсмические станции — в иссык-кульском селе Ичке-Суу и городе Майлуу-Суу Джалал-Абадской области.

    — За коммунальные услуги авиабазы “Кант” Кыргызстан платит сам, и ежегодная плата составляет более 300 миллионов сомов в год. Нахождение российских баз в нашей республике выгодно двум странам, это меры безопасности, это не вопрос цены, поэтому мы обязательно найдем взаимовыгодное решение, — сказал Омуралиев.

    Ранее власти КР уже заявляли, что намерены повысить плату за расположенные на своей территории военные объекты России. В марте Минобороны РФ погасило долг в 15,5 миллиона долларов перед Кыргызстаном за аренду территорий под военные объекты. О долге заявлял президент Алмазбек Атамбаев, находившийся с визитом в Москве.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37990/


Распечатать: Инфляция, понимаешь РаспечататьОставить комментарий: Инфляция, понимаешь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Инфляция, понимаешь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007