Распечатать: Врачи-энтузиасты РаспечататьОставить комментарий: Врачи-энтузиасты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачи-энтузиасты Посмотреть комментарии

12 июля 2012

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Врачи-энтузиасты

    Специалисты Российского ожогового центра Института хирургии имени Вишневского готовы  к активному сотрудничеству с кыргызстанскими коллегами.

    Об этом стало известно по результатам встречи главы Минздрава КР Динары Сагинбаевой с главным конгустиологом (специалистом по ожогам) Минздрава России Андреем Алексеевым.

    Алексеев побывал в ожоговом отделении Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии и ознакомился с работой его специалистов.

    — Работающие там люди — большие энтузиасты, — высказал мнение Алексеев. — Они спасают тяжелейших больных в таких, мягко говоря, сложных условиях, при отсутствии необходимого оборудования. После встречи с министром здравоохранения, которая с пониманием относится к этим проблемам, принято решение об активном взаимодействии специалистов наших двух стран. Прежде всего это обучение и подготовка кадров, начиная со студенческой скамьи и заканчивая постдипломным образованием. Можно организовать выездной цикл лекций, а также приглашать кыргызстанских специалистов в Москву, где они смогут пройти стажировку на базе ожоговых центров. Отмечу, что пока не будет соответствующей материально-технической базы самой службы, все это будет невостребованным. Ибо специалист получит необходимые знания и опыт, овладеет современными методами лечения ожоговых больных, но не сможет применить их на практике из-за отсутствия условий и оборудования. Поэтому нужно ставить вопрос о совершенствовании клинической базы. А значит, выделить новое помещение для ожогового центра. Условия, в которых он сейчас находится, не соответствуют современным требованиям, в том числе и санитарно-эпидемиологическим. В одном отделении у вас находятся и дети, и взрослые, и социально неблагополучные пациенты. Считаю, что в таких условиях могут работать только настоящие энтузиасты во главе с заведующей Кандоолот Сарбановой.

    В Минздраве прислушались к мнению доктора Алексеева и готовы искать источники финансирования через программы ООН и ВОЗ.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37975/


Распечатать: Врачи-энтузиасты РаспечататьОставить комментарий: Врачи-энтузиасты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Врачи-энтузиасты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007