Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

5 июля 2012

КРИМИНАЛ

Коротко

    Гнев башкармы. Праведный?

    Информация о том, что Счетная палата Кыргызстана скрывает миллиардные хищения, не соответствует действительности. С таким заявлением на заседании СП, посвященном итогам прошлогодней работы ведомства, выступил ее председатель Сабырбек Молдокулов.

    — Недавно в Жогорку Кенеше прозвучало, что Счетная палата якобы скрывает факты миллиардных хищений, — подчеркнул он. — Заявления  эти голословные. Все материалы по выявленным нами нарушениям были рассмотрены и переданы в соответствующие органы. Никто из этого секрета не делал и не собирается.

    Араванский нелюдь

    В  Ошской области один из жителей зарезал 9-месячного сына и тяжело ранил 25-летнюю жену.

    Произошло это поздним вечером минувшего понедельника в одном из сел айылного округа имени Юсупова. Нелюдь вначале нанес множественные ножевые ранения в область живота и лица молодой женщине, а затем хладнокровно несколько раз вонзил нож в грудку младенца. Малыш сразу скончался, а его мать была госпитализирована в Араванскую ЦРБ. Состояние ее крайне тяжелое. Как следует из материалов предварительного расследования, случилось это в доме родителей южанки, где в это время никого из родственников не было. Однако прибежавшие на шум соседи спугнули убийцу, который мгновенно растворился в темноте.

    Ныне в рамках возбужденного уголовного дела милиционеры Араванского ОВД ведут расследование. Ориентировки с приметами детоубийцы разосланы по всем райотделам ВД страны, в Пограничные войска ГКНБ и даже к силовикам Узбекистана. О мотивах зверского убийства ребенка пресс-служба МВД пока ничего не сообщает.

    Паленый ствол

    Очередной пистолет Макарова добровольно сдан в милицию одним из жителей Сузакского района.

    По версии 33-летнего горожанина из Джалал-Абада, вечером 28 июня на обочине дороги у забора на территории “Ат-Майдан” в Таш-Булаке он нашел барсетку черного цвета, внутри которой был “Макаров”, заряженный 8-ю боевыми патронами. Оружие он якобы сразу и отнес в 10-е отделение Сузакского ОВД. Поскольку в стране действует амнистия к гражданам, добровольно сдавшим оружие, милиционеры не стали проверять правдивость слов джалалабадца. Но сам ствол был направлен на баллистичскую экспертизу. При проверке по учету в Информационном центре МВД было установлено, что пистолет пропал в ГОВД Джалал-Абада еще в 2005 году во время массовых беспорядков.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37950/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007