Распечатать: При бездействии властей? РаспечататьОставить комментарий: При бездействии властей? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При бездействии властей? Посмотреть комментарии

5 июля 2012

КРИМИНАЛ

При бездействии властей?

    Отчаявшись добиться справедливости, отец изнасилованной несовершеннолетней девушки собрал пресс-конференцию и прилюдно потребовал от властей отстранить от работы судью Сокулукского районного суда Х. Мамадалиева, привлечь к ответственности следователя Сокулукского ОВД А. Жуманова и посадить в тюрьму четверых насильников.

    Огласка вопиющей информации о бездействии милиции и гримасах нашей Фемиды получила большой общественный резонанс. В связи с ним комментарий случившемуся была вынуждена дать пресс-служба МВД.

    Там подчеркнули, что об изнасиловании несовершеннолетней стало известно только 28 июня, а не 24, как сообщил ее отец. Днем раньше в Ленинское РУВД Бишкека обратились жители одной из столичных новостроек с заявлением, что их избили и ограбили неизвестные. Грабители были задержаны в тот же день. Они и рассказали милиционерам, что таким способом просто отомстили за поруганную честь их знакомой.

    Из материалов предварительного расследования также следует, что девушка была изнасилована 23 июня. Она с тех пор никуда не обращалась, а сообщила об этом только своим друзьям, которые и совершили самосуд. Только после этого и написания отцом девушки заявления в милицию насильников задержали.

    Поскольку преступление было совершено на территории Сокулукского района, материалы дела из Ленинского РУВД Бишкека были переданы в Сокулукский райотдел ВД. Отец девушки возмущался по этому поводу, но ему объяснили, что расследованием преступления должен заниматься орган по принципу территориальности. Назначены судебно-медицинская, биологическая и другие экспертизы.

    Не полностью соответствует действительности и информация, что подозреваемые в совершении изнасилования находятся на свободе. Трое из них содержатся под стражей в ИВС Сокулукского ОВД. Одного под подписку о невыезде счел нужным отпустить судья.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37949/


Распечатать: При бездействии властей? РаспечататьОставить комментарий: При бездействии властей? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: При бездействии властей? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007