Распечатать: Пикет как ответ РаспечататьОставить комментарий: Пикет как ответ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пикет как ответ Посмотреть комментарии

5 июля 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Пикет как ответ

    Торговцы Ошского рынка вновь грозят столичному градоначальнику Исе Омуркулову забастовками. Так они отреагировали, получив уведомления, что в ближайшее время должны перебраться на рынок “Дыйкан”.

    Новость им озвучил сам мэр, прибывший на рынок с проверкой со свитой чиновников. “Ревизоры” спешным шагом пересекли перекресток улиц Киевской и Бейшеналиевой, заметив при этом, что пробираться через ряды стихийной торговли по-прежнему сложно. Тут и на тачку с китайскими сланцами можно наткнуться или угодить в тележку с фруктами и овощами.

    — Смотри, куда идешь! — недовольно покрикивали торговцы на делегацию журналистов, участвующих в рейде.

    — Сегодня мы проводим локальный объезд объектов, которые волнуют граждан, а также проверяем состояние Ленинского района в целом, — пояснил мэр.

    Озаботило градоначальника и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Он поинтересовался: чем занимаются соответствующие службы, если на Ошском рынке творится такое безобразие? Ему тут же доложили: дескать, городская инспекция по пищевой, ветеринарной и фитосанитарной безопасности сформирована лишь два месяца назад и приступила к работе только 2 июля.

    Перепалку с чиновниками устроили торговцы фруктами и ягодами, расположившиеся на остановочном пункте улиц Токтогула и Фучика. Они не желают перебираться на “Дыйкан”.

    — У нас нет денег, чтобы платить аренду, — горячилась одна из торговок. — И так еле сводим концы с концами. Теперь и отсюда нас выгоняете!

    По словам главы Ленинской райадминистрации Алтынай Омурбековой, на территории Ошского рынка работают порядка 78 собственников. Но не все из них с пониманием относятся к реформам, которые проводит районный муниципалитет. К примеру, идею выложить брусчаткой торговые площади, а это около пяти тысяч квадратных метров, поддержали, но раскошеливаться не торопятся. Потому работа продвигается медленно.

    Похожая ситуация и с ремонтом дорог. Планы есть, а денег не хватает. Мэр сообщил, что в текущем году намечено отремонтировать около 30 километров дорожного полотна. Ремонт обойдется городской казне более чем в миллиард сомов. На сегодняшний день выделено  500 миллионов.

    — Если ежегодно на строительство дорог будет выделяться миллиард сомов, то за три года дороги столицы будут приведены в хорошее состояние, — высказал мнение градоначальник. — В 2011 году выделено 132 миллиона, но этого явно недостаточно.

    Между тем

    В связи с ремонтными работами в районе Ошского рынка изменены маршруты движения автобусов № 18, 19, 26 и 35. Муниципальный транспорт будет двигаться по бульвару Молодой Гвардии вместо улицы Бейшеналиевой, где начался очередной этап реконструкции дорожного полотна. Изменение маршрутов движения временное, отмечают в пресс-службе мэрии.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37944/


Распечатать: Пикет как ответ РаспечататьОставить комментарий: Пикет как ответ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пикет как ответ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007