Распечатать: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! РаспечататьОставить комментарий: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! Посмотреть комментарии

5 июля 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз!

    По инициативе главного гаишника страны его подчиненные припечатали к столбу позора очередную партию жирующих чиновников и их помощников из числа обслуги.

    Речь идет о специальном рейде, который провели на днях в Прииссыккулье сотрудники ГУБДД МВД. Работа инспекторов ДПС была нацелена не только на выявление и задержание водителей, нарушавших Правила дорожного движения и находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание уделялось пресечению фактов использования служебных автотранспортных средств государственных учреждений и организаций в выходные дни и не по назначению.

    Итоги впечатляют — в общей сложности выявлено 494 нарушения. На штрафную стоянку поставлено 88 автомашин.

    “Хлопали” гаишники нарушителей в основном на постах при въезде и выезде из Чолпон-Аты и Балыкчы. А одним из самых красноречивых примеров послужил “арест” автомобиля депутата Жогорку Кенеша от фракции “Ата-Журт” Нурлана Сулайманова.

    Как подчеркивают в пресс-службе МВД, его водитель Ильич Кадыров гонял на депутатском “Лексусе-LX570” по дорогам Прииссыккулья, мягко говоря, даже не слегка подшофе.

    Кроме того, не совсем все понятно и с самим депутатским джипом. В милицейских протоколах зарегистрировано, что на нем стояли подложные госномера (0017 КG).

    По техническому талону (кстати, просроченному) автомашина числится за автотранспортным предприятием управделами Жогорку Кенеша. А по техпаспорту “Лексус-LХ570” принадлежит гражданке В. Эрендженовой.

    Ситуацию прояснил руководитель АТП Жогорку Кенеша Анарбек Камбаров. По его словам, 68 депутатов ездят на служебных автомашинах, а остальные — на личных. Но всем им были предоставлены госномера серии KG. Каждый год эти номера переоформляются.

    Много вопросов вызывают и еще два факта использования так называемых подложных госномеров. Например, господин Сагынбеков (милиционерам он заявил, что временно не работает) управлял “Мерседесом” с российскими номерами. А некто Сатыбалдиев не только демонстрировал в курортной зоне свой красный номер СМD 700, но и раскатывал на шикарной тачке в состоянии алкогольного опьянения.

    Кстати, всего в сети гаишников угодили 17 подвыпивших водителей. Одиннадцать из них это, так сказать, частный сектор, а шестеро — сотрудники и водители государственных учреждений и организаций. Их фамилии, должности по настоятельной просьбе милиционеров мы сегодня и публикуем. Это — начальник департамента Ак-Суйского района Иссык-Кульской области при Министерстве сельского хозяйства КР У. Кызылжаров; начальник технического отдела Юридической академии М. Жунушов; эксперт образования, науки и отдела социального и гуманитарного сектора райадминистрации Иссык-Кульского района М. Усеналиев; сотрудник МОУ “Себат” Б. Имангазиев; сотрудник ОАО “Востокэлектро” М. Иманалиев; работник ЗАО “Аламединэнерго” А. Пархаев.

    Что касается остальных пригвожденных гаишниками к столбу позора чинуш, то за управление автомобилем без соответствующих документов в административном порядке были наказаны: консультант отдела эксплуатации ЖК КР Э. Калназаров, сотрудник госпредприятия “Инфоком” ГРС при правительстве КР П. Ондрин, директор автопредприятия Чуйской областной администрации М. Гусеинов, руководитель аппарата омбудсмена КР М. Жусупов, водитель Госагентства связи при правительстве КР Д. Керимбаев, глава Темирского айылного округа Э. Усубакунов.

    С ветерком (превышение скорости) рассекали по дорогам Прииссыккулья советник председателя Счетной палаты на общественных началах КР Ж. Абдылдаев, водитель АО “Ак Тилек” А. Сыдыков, водитель ОсОО “ПФК “Тянь-Шань-Лада” А. Лиров, водитель ГТС при правительстве А. Сопуканов. А судебный исполнитель Тюпского районного суда Д. Кайназаров и вовсе лихо катался на тачке без каких-либо номеров.

    В отношении всех нарушителей составлены административные материалы, автомашины поставлены на штрафные стоянки. Гаишники обещают, что вскоре повторят подобную облаву.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/37937/


Распечатать: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! РаспечататьОставить комментарий: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновникам от губэдэдэшников — сюрприз! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007